Экономика и бизнес

18.10.2012 16:45
Афинам уже одобрили следующий транш. Фото с сайта saminvestor.ru

Афинам уже одобрили следующий транш. Фото с сайта saminvestor.ru

Афинам уже одобрили следующий транш

Сегодня стало известно, что госкредиторы Греции принципиально согласовали выделение следующего транша финансовой помощи на 31,5 млрд. евро. Но инициаторы этого решения - Германия и Франция - потребовали, чтобы деньги поступали на специальный счет, откуда будут расходоваться только на погашение госдолга Греции.
 
Сегодня, 18 октября 2012 года, стало известно, что «тройка» госкредиторов Греции - Евросоюз, Европейский Центробанк (ЕЦБ) и Международный валютный фонд (МВФ) уже приняли принципиальное решение выделить следующий транш из второго пакета финансовой помощи в размере 31,5 млрд. евро. За предоставление этих средств самой проблемной стране Еврозоны выступили Германия и Франция, однако они же потребовали, чтобы эти деньги перечислялись на специальный счет, с которого будут расходоваться только на выплату процентов и погашение госдолга, сообщает сайт немецкого журнала Spiegel. Напомним, накануне греческие политики и «тройка» заявили, что большая часть мер по дополнительному сокращению бюджетного дефицита Греции на 13,8 млрд. евро согласована, а оставшаяся работа будет завершена в ближайшее время. Тем не менее, переговоры по этим вопросам предполагалось продолжить и во время саммита глав государств Евросоюза, который начинается сегодня, и после него. Напомним, Греция стала первой страной Еврозоны, которой потребовалась финансовая помощь. В мае 2010 года ей был предоставлен первый пакет финансовой помощи на общую сумму 110 млрд. евро, в марте 2012 года - второй пакет объемом 130 млрд. евро, в который были включены и неизрасходованные остатки первого пакета (менее 40 млрд. евро). Кроме того, в марте частные кредиторы Греции провели реструктуризацию ее госдолга, списав часть номинала греческих облигаций.

Источник: Saminvestor

Смотрите также

05.10.2012 13:59 Победители и проигравшие мировых валютных войн

13.01.2012 18:32 Греции предрекают социальную катастрофу

22.11.2011 16:32 Китай и спасение Еврозоны: цена вопроса - будущий статус юаня

12.11.2011 14:06 Мировой экономике грозит "потерянное десятилетие"

04.11.2011 13:45 "Большая двадцатка" в удивлении: греческое правительство вновь меняет планы

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.