Экономика и бизнес

08.02.2012 15:59
Переговоры Греции с кредиторами напоминают сражение с Лернейской гидрой. Фото с сайта kp.ru

Переговоры Греции с кредиторами напоминают сражение с Лернейской гидрой. Фото с сайта kp.ru

Соглашение о кредитах может быть подписано на этой неделе

Греческий парламент может проголосовать по вопросу об условиях реструктуризации госдолга и новых кредитах ЕС и МВФ уже в воскресенье 12 февраля, передает Bloomberg со ссылкой на афинское агентство ANA.
 
В настоящее время в Греции находится миссия "тройки" международных кредиторов /ЕС, ЕЦБ и МВФ/, с которой Греция проводит очень трудные переговоры о втором пакете финансового содействия на 130 млрд евро.
 
ЕС, МВФ и Европейский центральный банк поставили условием для предоставления нового пакета помощи Греции дальнейшее сокращение госрасходов, реформы рынка труда и принятие мер по спасению банков.
 
Соглашение заключают в спешке, поскольку из-за его технической сложности у Греции почти не осталось времени на его реализацию. До 20 марта стране необходимо договориться о списании долга и 130-миллиардных кредитах ЕС и МВФ, иначе Афинам грозит дефолт по 360-миллиардному долгу из-за невозможности погасить облигации на 14,5 миллиарда евро, сообщает РИА "Новости"

Смотрите также

13.01.2012 18:32 Греции предрекают социальную катастрофу

22.11.2011 16:32 Китай и спасение Еврозоны: цена вопроса - будущий статус юаня

12.11.2011 14:06 Мировой экономике грозит "потерянное десятилетие"

04.11.2011 13:45 "Большая двадцатка" в удивлении: греческое правительство вновь меняет планы

31.10.2011 20:30 Англичане прогнозируют новую войну в Европе и захват Россией стран Балтии

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.