Экономика и бизнес

20.02.2012 11:00
Премьер Греции неожиданно вылетел в Брюссель на "решающую" встречу. Фото с сайта greecetoday.ru

Премьер Греции неожиданно вылетел в Брюссель на "решающую" встречу. Фото с сайта greecetoday.ru

Премьер Греции неожиданно вылетел в Брюссель на "решающую" встречу

Премьер-министр Греции Лукас Пападимос внепланово вылетел в Брюссель на переговоры с Еврогруппой в связи с предоставлением стране очередного пакета финансовой помощи.
 
В канцелярии главы греческого правительства не комментирует неожиданную поездку и обещают опубликовать официальный отчет о ней сегодня, 20 февраля, пишет РБК.
 
Стоит отметить, что сегодня WSJ опубликовала информацию, что МВФ предоставит только 10% средств от общего пакета очередной помощи Греции, то есть 13 млрд евро. Причиной сокращения вложений МВФ в еврозону является желание сократить риски, которые несут в себе страны этого региона. Ранее МВФ обещал, что объем его инвестиций в Грецию составит не более трети от той суммы, которую решат выделить стране для избежания дефолта. При этом окончательного решения по сумме, которую Греция получит от МВФ, пока не принято.
 
Ранее министр финансов США Тимоти Гайтнер выступил за оказание помощи Греции, отметив существенный прогресс в мерах правительства по сокращению бюджетного дефицита, что позволит стране в будущем успешно рассчитаться по долгам.
 
Отметим, что нынешней главой МВФ является Кристина Лагард, которая пришла на этот пост с должности министра финансов Франции.

Источник: km.ru

Смотрите также

13.01.2012 18:32 Греции предрекают социальную катастрофу

22.11.2011 16:32 Китай и спасение Еврозоны: цена вопроса - будущий статус юаня

12.11.2011 14:06 Мировой экономике грозит "потерянное десятилетие"

04.11.2011 13:45 "Большая двадцатка" в удивлении: греческое правительство вновь меняет планы

31.10.2011 20:30 Англичане прогнозируют новую войну в Европе и захват Россией стран Балтии

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.