Экономика и бизнес

15.03.2012 13:20
Германия и Швейцария выступили с требованием к США вернуть им их золото. Фото: reuters.com

Германия и Швейцария выступили с требованием к США вернуть им их золото. Фото: reuters.com

Европейские страны Германия и Швейцария выступили с требованием к Федеральной резервной системе (ФРС) Соединенных Штатов Америки (США) вернуть им их золото

Европейские страны Германия и Швейцария выступили с требованием к Федеральной резервной системе (ФРС) Соединенных Штатов Америки (США) вернуть им их золото.
 
Напомним что, США начали войну с Ираком в основном из-за торговли нефтью не в долларах (оружие массового уничтожения изначально было просто прикрытием – редакция), развязали войну в Ливии за то, что Каддафи осмелился заикнуться о торговле нефтью за твердую обеспеченную золотом валюту т.е. не за доллары (доллар США – «валюта» не обеспеченная ничем – редакция). Также напомним о том, что Иран тоже собирается отойти от доллара и торговать нефтью за твердую валюту обеспеченную золотом, так что, теперь США собираются начать войну и с Ираном (Россия тоже говорит о необходимости отказаться от долларовых расчетов).
 
Теперь и европейские страны Германия и Швейцария хотят получить от Федеральной резервной системы США своё золото назад (ФРС США – это частная структура, аналог Центрального банка ЦБ). Что же США в этой ситуации будут делать? США не смогут провести прямое военное вторжение в эти страны, как и Ирак и Ливию, так может быть есть другой вариант - провести военное вторжение в другие страны богатые золотом, чтобы вернуть золото Германии и Швейцарии? Страны такие известны – это весь Ближний и Средний Восток, в том числе и Сирия.
 
Это военное вторжение, особенно в Сирию, очень вероятно, тем более что золота в запасниках ФРС США, скорее всего, просто нет, а если бы и было, то США все равно никогда бы его не отдали. Если бы США отдали все заемное золото, то доллара как валюты просто бы не стало, не стало бы и экономики США, так как она держится исключительно на навязывании всему миру расчетов в долларах, и тем самым финансирует свою убыточную экономику.
 
Но представьте себе, что будет если через какое то время, когда информация об этом требовании станет известна всей мировой общественности Германия и Швейцария публично заявят: «ФРС США не вернет нам наше золото, потому что у ФРС его просто нет»? Положит ли это конец манипуляциям с мифическим золотом ФРС США и доллару США как валюте, когда выяснится, что золота в запасниках ФРС США запасено гораздо меньше, чем ФРС США декларирует? И не подтолкнет ли это другие страны заявить к ФРС США аналогичные требования, не случится ли эффект домино?!! В этой ситуации ДОЛЛАР США ($) может развалиться как карточный домик коим он и является.
 
Интрига в этом есть, драма может быть очень впечатляющей – поживем, как говорится, увидим.
 


Источник: scribd.com

Роман Кондратьев, Журналист BCM.ru
Все публикации этого автора (90)



Смотрите также

01.03.2011 00:31 Тварь с острова Джекилл

01.03.2011 00:05 Федеральная резервная система (ФРС) (англ. Federal Reserve System)

Другие публикации этого автора

14.03.2012 13:11 Министерство обороны Китая опровергло информацию о готовности заключить контракт на покупку 48 российских истребителей СУ-35

13.03.2012 16:30 Срыв Государственного Оборонного Заказа 2012 года (ГОЗ-2012) – история ГОЗ-2011 повторяется

26.02.2012 00:30 Российских полицейских вооружат пистолетами "Грач" и пистолетами-пулеметами ПП-2000 "Витязь"

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 2 Показать