Экономика и бизнес

25.06.2012 00:10
Запрет на табак, к чему он приведет... Антитабачная реклама.

Запрет на табак, к чему он приведет... Антитабачная реклама.

Запрет табака - крах экономики и безработица

Во всех "цивилизованных" странах мира сейчас действуют многочисленные запреты на табакокурение и торговлю табачными изделиями. Запрещают курить в общественных местах, торговать сигаретами в барах, курить на работе и т.д. Россию тоже готова захлестнуть волна табачных "нельзя". Однако даже Минэкономразвития страны не считает, что это хорошая идея.
 
Министерство экономического развития недовольно законопроектом "О защите здоровья населения от последствий потребления табака", который запрещает рекламу и распространение сигарет.
 
В основном, негодование МЭР вызвано запретом продавать сигарет в магазинах и киосках, площадь которых составляет менее 50 кв. метров. Как считают аналитики, это приведет к  закрытию 175 тысяч торговых точек и, конечно, значительно сократит число рабочих мест. МЭР предлагает альтернативу - продавать сигареты в киосках, однако на витрину их не выкладывать, чтобы, так сказать, не соблазнять курильщиков.
 
Кроме того, запрет на рекламу табачных изделий негативно отразится на рекламном рынке. Ущерб составит по меньшей мере миллиард рублей.  Пишет newsliga.ru.
 
В то же время запрет на курение и продаже табака, сейчас выглядит все более слабым. Несомненно у ограничений много союзников и есть серьезные медицинские обоснования. Но после того как ВОЗ признала взаимосвязь между дизельными выхлопами и образованием рака, а так же установила "общую вредность воздуха" крупных мегаполисов, становится ясно - куришь ты или нет, не так уж важно. Наиболее вредная субстанция в наших городах - сам воздух.
 
Видео по теме:

Сюжет: запрет на курение


 
Источник видео: Youtube.com - пользователь GuberniaTV

Смотрите также

19.10.2011 15:46 Алексей Кудрин: оппозиционер или реалист?

07.09.2011 03:06 На инновационную стратегию в России нужно 16 триллионов рублей. Но где их взять?

15.10.2010 16:10 На приобретение мебельного гарнитура Эльвире Набиуллиной из госбюджета уйдет 5,46 млн рублей!

25.10.2011 05:50 Россия: будет ли девальвация рубля?

28.09.2011 13:38 Путин назначил и.о. министра финансов Антона Силуанова

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.