Экономика и бизнес

05.07.2012 15:10
В головной офис "Инкома" пришли следователи. Фото с сайта lenta.ru

В головной офис "Инкома" пришли следователи. Фото с сайта lenta.ru

В центральном офисе "Инкома" провели обыск

В головном офисе корпорации "Инком", одной из крупнейших компаний на московском рынке недвижимости, 5 июля проводится обыск, передает РИА Новости. В следственном департаменте МВД РФ информагентству пояснили, что оперативные мероприятия связаны с делом Банка Москвы, а не с деятельностью "Инком-Недвижимость".
 
По словам представителя департамента, сейчас в Москве и Подмосковье проводится целый ряд обысков у лиц, причастных к деятельности Банка Москвы. Других подробностей следственных мероприятий собеседник информагентства не привел.
 
Ранее в четверг пресс-секретарь "Инкома" Антон Гололобов сообщил "Интерфаксу", что "силовики пришли в офис с целью выемки ряда документов, связанных с сотрудником риелторской компании Константином Поповым". По словам Гололобова, Попов являлся сначала членом ревизионной комиссии Банка Москвы, а впоследствии председателем этой комиссии.
 
Следственный департамент ведет расследование уголовного дела о хищении у Банка Москвы более 547 миллионов рублей при помощи фиктивных сделок по продаже и покупке валюты. О выявлении хищений, совершенных в 2009-2010 годах, деловые СМИ со ссылкой на источники сообщили в феврале 2012 года.
 
В мае в следственном департаменте заявили, что по данным следствия, в 2009-2010 годах ряд бывших руководителей и сотрудников Банка Москвы "заключили более 300 фиктивных договоров о покупке и продаже иностранной валюты, незаконно получая рублевую разницу между курсами". Ущерб, нанесенный банку, предварительно оценивается более чем в миллиард рублей.
 
Тогда же, в мае, стал известно, что по местам жительства бывшего вице-президента Банка Москвы Алексея Сытникова и нескольких сотрудников казначейства банка были проведены обыски. В следственном департаменте МВД указали, что в ходе мероприятий были получены доказательства причастности указанных лиц к хищению средств у Банка Москвы.

Источник: lenta.ru

Смотрите также

06.02.2012 14:02 Афера или некомпетентность со стороны руководства российского государственного Внешэкономбанка (ВЭБ) стоимостью в 112 миллионов евро

12.09.2011 18:20 Саратовская "Восьмибанкирщина"

10.09.2011 23:55 Разоблачение паразитов: Золотовалютные резервы Банка России самой России не принадлежат

16.06.2011 13:03 Банковские пластиковые карты. Можно ли им доверять на отдыхе?

19.04.2011 19:32 Дочь губернатора Саратовской области Анна Ипатова - член совета директоров и акционер "Балаково-банка"

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.