Экономика и бизнес

08.10.2013 08:49
Bloomberg: В случае дефолта США мир ждет экономический крах

Bloomberg: В случае дефолта США мир ждет экономический крах

Bloomberg: В случае дефолта США мир ждет экономический крах

Bloomberg пишет о том, что дефолт США подвергнет мир серьезному испытанию и может ввергнуть его в сильнейшую экономическую депрессию.
 
Эксперты Bloomberg gbien, xnj отказ Вашингтона от выплаты государственного долга приведет к обвалу финансовых рынков по всему миру, обесцениванию американской валюты и подвергнет мир экономическому краху.
 
Если дефолт в Америке все же произойдет, это будет сравнимо с банкротством Lehman Brothers, пишут эксперты. Тогда крах банка замедлил темпы кредитования на рынке РЕПО, затем запаниковали инвесторы, которые начали распродавать акции банков, спровоцировав лавинообразный обвал котировок.
 
Схожую ситуацию, но в гораздо большем объеме, предсказывают в случае дефолта США. Сообщается, что о последствиях дефолта можно судить по объему долговых ценных бумаг правительства, которые выступают в качестве залогов по сделкам РЕПО, - около 2,8 трлн. долларов.
 
Экономический крах США губительным образом отразится на Китае и Японии, которые держат американские казначейские облигации на 1,3 трлн долларов и 1,1 трлн долларов.
 
Аналитики надеются, что США удастся избежать дефолта. Однако, по их мнению, на этот раз вероятность краха экономической системы США намного выше, чем ранее.
 
Последний раз США объявляли дефолт в 1790 году, когда выплаты по долгам были отсрочены до 1801 года. Повторение дефолта возможно уже в ближайшее время, если до 17 октября Конгресс США не примет решение о повышении потолка государственного долга.
 
AZE.az

Смотрите также

11.06.2013 08:50 Доллар родился 22 июля 1944 года

03.06.2013 15:42 Глобальные экономические и финансовые процессы выходят из-под контроля

13.05.2013 11:58 ЛДПР предложила изъять доллары у населения "для защиты от кризиса"

06.04.2013 12:43 Захватывающие сюжеты "офшорного скандала" и порочная сущность системы

02.04.2013 12:45 Будет ли Путин "наказывать" Меркель за жесткие решения по Кипру?

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.