Экономика и бизнес

08.10.2013 09:38
Новая 100-долларовая купюра поступает в обращение

Новая 100-долларовая купюра поступает в обращение

Новая 100-долларовая купюра поступает в обращение

Банкноты предполагалось запустить еще в феврале 2010 года, но однако из-за брака при печати ввод пришлось отложить - на банкнотах возникали непропечатанные полосы.
 
Обновленная купюра номиналом в 100 долларов поступает в обращение в США после трехлетней задержки из-за брака при печати более 1 миллиарда купюр.
 
При изготовлении купюры были использованы новые, более совершенные технологии защиты от подделки. Так, на банкноте появились синяя 3D-полоса, крупная цифра 100 и чернильница, на которой помещен меняющий цвет "колокол свободы". Неизменным остался портрет Бенджамина Франклина, одного из отцов-основателей США.
 
Банкноты предполагалось запустить еще в феврале 2010 года, но 1 октября того же года Федеральная резервная система США объявила о переносе ввода новых денег в обращение: около трети свежих купюр оказалось бракованными. При печати в ряде случаев появлялись складки, из-за которых на банкнотах возникали непропечатанные полосы.
 
Брак при печати стодолларовых купюр может обойтись США в $120 млн.
Сообщалось, что ручная сортировка 1,1 миллиарда купюр займет не менее 20 лет, а специальных автоматических устройств для этого процесса не существует. По оценкам специалистов, даже при механизации процесса нужен год, чтобы "отделить зерна от плевел".
 
Поскольку 100-долларовые купюры наиболее широко распространены, их чаще всего подделывают. Сейчас подделками являются менее 0,01% от общего объема американской валюты, находящейся в свободном обращении.
 
Циркулирующие сейчас купюры были выпущены с 1990 по 1996 год. По оценкам экспертов, две трети из них находятся в обращении за пределами США.
 

 

 
AZE.az

Смотрите также

17.07.2013 17:31 Эксперты делают ставку на доллар США как на самую стабильную валюту

25.01.2013 14:42 Экономические перспективы на 2013 год

17.09.2012 17:46 Россия сидит на игле ФРС США. Россия - это классический высокорисковый рынок, именно на такие и устремляются потоки дешевой ликвидности от ФРС США

06.06.2012 13:59 Сверхдоходы Федеральной резервной системы США. Риски в американской экономике возрастают

15.03.2012 13:20 Европейские страны Германия и Швейцария выступили с требованием к Федеральной резервной системе (ФРС) Соединенных Штатов Америки (США) вернуть им их золото

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.