Экономика и бизнес

15.10.2013 10:33
Хранить накопления в долларах становится слишком опасно?

Хранить накопления в долларах становится слишком опасно?

Хранить накопления в долларах становится слишком опасно?

Курс доллара к евро снизился к концу торгов понедельника на фоне переноса сроков переговоров между президентом США Бараком Обамой и лидерами Конгресса по бюджетным проблемам, а также на статистике из еврозоны, свидетельствуют данные торгов.
 
Индекс доллара (курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США) опустился до 80,29 пункта с 80,37 пункта днем ранее. Курс доллара к евро снизился до 1,3561 доллара за евро с 1,3543 доллара за евро в конце предыдущих торгов. К иене курс доллара не изменился — 98,58 иены за доллар.
 
Накануне Белый дом сообщил о переносе переговоров, в которых, как ожидается, примут участие спикер палаты представителей Джон Бейнер, а также лидеры фракций в обеих палатах конгресса — демократы Гарри Рид и Нэнси Пелоси, республиканец Митч Макконнелл. Из-за отказа республиканцев принять бюджет госучреждения США частично закрыты с 1 октября, а из-за отсутствия санкции на новые заимствования стране теоретически грозит дефолт 17 октября.
 
"Компромисса теперь можно ожидать в любую минуту, хотя остается еще один вариант — достичь потолка госдолга 17 октября", — отмечает цитируемый агентством MarketWatch стратег Societe Generale Кит Джукс (Kit Juckes).
 
Укреплению позиций евро к американской валюте способствовала также статистика из еврозоны. Объем промышленного производства в 17 странах региона в августе вырос на 1% в месячном исчислении, но сократился на 2,1% — в годовом, при этом аналитики прогнозировали рост производства на 0,8% по сравнению с июлем и снижение на 2,5% в годовом выражении.
 
AZE.az

Смотрите также

23.09.2013 14:16 Июльские платежи за электроэнергию для саратовских заводов возрасли в 10 раз, впору бить в рельсу и кричать про пожар

23.09.2013 13:47 Туши свет! «Энергопаёк» пошел!

27.06.2013 18:42 Международный инвестиционный фонд «MMCIS investments» снова стал закрытым

29.04.2013 14:37 Америке нужна новая война, или капитализм умрёт

05.03.2013 12:30 К 2020 году Китай, Индия и Россия войдут в топ-5 крупнейших экономик мира

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.