Экономика и бизнес

08.02.2013 18:11
Раскрыты скандальные причины изгнания Ахмеда Билалова из Олимпийского комитета России перед Олимпиадой-2014 в Сочи. Фото с сайта yugopolis.ru

Раскрыты скандальные причины изгнания Ахмеда Билалова из Олимпийского комитета России перед Олимпиадой-2014 в Сочи. Фото с сайта yugopolis.ru

Раскрыты скандальные причины изгнания Ахмеда Билалова из Олимпийского комитета России перед Олимпиадой-2014 в Сочи

Увольнение Ахмеда Билалова из Олимпийского комитета России (ОКР), судя по всему, связано с экономическими интересами конкурирующей с ним компании «Олимпстрой».
 
Находясь в ОКР, Ахмед Билалов, предложил создать туристско-рекреационные особые экономические зоны. Он хотел, чтобы эти территории курировала компания «Курорты Северного Кавказа», в которой он сам работал.
 
Это не понравилось компании «Олимпстрой», сообщает газета «Коммерсантъ», ссылаясь на свои анонимные источники. В том случае, если бы идея Ахмеда Билалова была реализована, компания «Олимпстрой» потеряла бы возможность контролировать спортивные объекты после окончания Олимпиады в Сочи.
 
При этом официальной причиной отстранения Ахмеда Билалова является затяжка строительства спортивного объекта «Русские горки». Владимир Путин, посетив стройку, раскритиковал замруководителя «Олимпстроя», а на следующий день издал указ о его отставке.
 
В свою очередь, Ахмед Билалов отрицает свою причастность к компании «Красная поляна», которая занимается возведением «Русских горок». Он заявил, что акционером компании является его брат, но чиновники назвали собственником именно экс-члена ОКР.
 
Строительство трамплинов планировалось завершить летом 2011 года. За время строительства спортивного объекта смета увеличилась с 1,2 миллиарда рублей до 8 миллиардов.

Источник: Собеседник

Смотрите также

10.08.2012 15:36 Миллиардные кражи на олимпийских стройках в Сочи

06.08.2012 15:22 Открытие зимней Олимпиады в Сочи под угрозой срыва

22.05.2012 17:58 С чем подходим к Олимпиаде-2014?

06.02.2013 03:38 Глава «Формулы-1» потрясен увиденным в Сочи

05.02.2013 19:40 Россиянам все равно, что Сочи-2014 обойдутся в 50 млрд долларов вместо 12

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.