Экономика и бизнес

12.03.2013 23:19
Forbes раскрыл тайну зарплат кремлёвских чиновников. Фото с сайта kaliningraddaily.com

Forbes раскрыл тайну зарплат кремлёвских чиновников. Фото с сайта kaliningraddaily.com

Forbes раскрыл тайну зарплат кремлёвских чиновников

Согласно материалам журнала Forbes, опубликованным 12 марта, зарплаты аппарата правительства и сотрудников администрации президента за несколько последних месяцев выросли почти вдвое и теперь могут быть сравнимы с зарплатами топ-менеджеров. А кроме этого классные чины приравняли к воинским званиям.
 
И если раньше директор департамента без учета квартальных премий получал 125 тысяч рублей в месяц, то теперь его зарплата составляет не меньше 300-330 тысяч рублей. При этом заработная плата заместителя начальника департамента выросла до 250 тысяч со 100 тысяч рублей, а помощник вице-премьера с 1 января получает не меньше 190 тысяч рублей, хотя раньше зарабатывал 70-90 тысяч.
 
Президент России Владимир Путин подписал указ о повышении зарплаты сотрудникам администрации сразу после того, как был избран на третий срок. Так что теперь зарплаты чиновников соответствуют окладам военнослужащих того же уровня. Например, замруководитель администрации получает столько же, сколько замминистра обороны.
 
Данные журнала Forbes подтвердил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, зарплата каждого чиновника определяется в индивидуальном порядке и рассчитывается по очень сложно схеме. Но на данный момент зарплаты чиновников администрации сильно контрастируют с тем, что получают сотрудники ведомств и министерств. Так что, скорее всего и их скоро ожидает повышение окладов.
 
Согласно данным аналитиков Forbes, если в ведомствах также произойдет повышение зарплат, то в год из бюджета страны на эти нужды будет выделяться не менее 2,3 миллиарда рублей.

Источник: ЕВРОСМИ

Смотрите также

30.01.2013 15:33 Миллионер продает свежий воздух всем желающим - доллар за банку (Фото)

27.11.2012 14:19 Медведев, белые ленты и белые яхты

26.09.2012 10:09 Долларовые миллиардеры в бедных странах. Индийский "благотворительный капитализм"

17.09.2012 17:14 Топ-10 богатейших людей планеты

13.04.2012 15:43 Официальный доход руководителя администрации губернатора Свердловской области Сергея Зырянова за 2011 год - 18 миллионов рублей

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.