Экономика и бизнес

24.05.2013 17:32
Власти США инициируют очередное расследование против Google. Фото с сайта 3dnews.ru

Власти США инициируют очередное расследование против Google. Фото с сайта 3dnews.ru

Власти США инициируют очередное расследование против Google

Федеральная Торговая комиссия США выясняет, использовала ли Google свое лидерство на рынке графической онлайн-рекламы для незаконного сужения масштабов конкуренции. Пока расследование находится на предварительной стадии и не обязательно выльется в официальное широкое рыночное мероприятие в отношении Google.
 
Ведомство хочет выяснить, использовала ли Google свои доминирующие позиции на рынке США с тем, чтобы так или иначе вынудить рекламодателей использовать именно рекламные сервисы самой Google, а не ее конкурентов.
 
На сегодня американский рынок баннерной онлайн-рекламы оценивается примерно в $17,7 млрд. Эксперты говорят, что за последние пару лет Google агрессивно наращивала свою долю на соответствующем рынке и не всегда ее подходы здесь трактовались позитивно.
 
Одновременно с этим, Бюро по конкуренции Канады сообщило, что готовится начать формальное расследование в отношении работы Google на рынке интернет-поиска. Аналогичное расследование ведется и в Европейском союзе, причем здесь ведут расследование еще и в отношении дочки Google Motorola Mobility, которую подозревают в злоупотреблении своими телекоммуникационными патентами.
 
Напомним, в январе этого же года то же американское ведомство уже закрыло в отношении Google расследование, связанное с практикой работы интернет-поисковика компании.

Источник: CyberSecurity

Смотрите также

12.03.2013 14:30 В каком «облаке» Google хранит все наши данные?

02.03.2013 13:57 В ФРГ принят "Налог на Google"

22.02.2012 01:29 Россия заняла первое место в мире по убыли населения и уровню умышленных убийств. Статистика по Google

01.08.2011 15:23 Лавина персональных данных. Личное и служебное — в массы

14.05.2013 22:10 ВС Германии обязал Google при автозаполнении блокировать оскорбительные поисковые запросы

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.