Экономика и бизнес

17.07.2013 17:31
Эксперты делают ставку на доллар США как на самую стабильную валюту

Эксперты делают ставку на доллар США как на самую стабильную валюту

Эксперты делают ставку на доллар США как на самую стабильную валюту

В последнее время Соединенные Штаты Америки не перестают радовать позитивной макроэкономической статистикой, и это позволяет сделать вывод, что положение крупнейшей экономики мира улучшается. В 2014 году страна обещает показать самые высокие со времен кризиса темпы роста ВВП и самый низкий уровень безработицы. Так что, по прогнозам финансовых экспертов, курс американской валюты в следующем году будет стабильным. В частности, такой прогноз озвучил известный финансовый аналитик и трейдер Константин Кондаков в программе «Финансовые новости» на канале РБК.
 
По словам Кондакова, доллар США на сегодняшний день является самой стабильной валютой и в будущем году сможет укрепить свои позиции. Что касается нового витка кризиса в США, который пророчат некоторые аналитики, то такой сценарий, по мнению трейдера, маловероятен. Кроме того, непростая экономическая ситуация в некоторых странах Евросоюза окажет курсу доллара дополнительную поддержку в долгосрочной перспективе.
 
Во II квартале 2013 года экономика Соединенных Штатов стабильно демонстрировала хорошие показатели по многим направлениям. Знаковым событием стало то, что впервые с 2001 года страна вернула себе победу в рейтинге самых привлекательных стран для прямых иностранных инвестиций, который составляет консалтинговая компания A.T. Kearney. Эта международная организация отметила рост конкурентоспособности американского рынка труда и улучшение экспортного потенциала страны. В сочетании со сланцевой революцией в энергетическом секторе и восстановлением на рынке недвижимости это помогло США потеснить в рейтинге Китай, который, напротив, показывает признаки замедления экономики.
 
Так, из опубликованной 15 июля статистики КНР большая часть оказалась хуже прогнозов. В частности, ВВП страны во II квартале текущего года вырос на 1,7% в квартальном и на 7,5% в годовом исчислении вместо 1,8% и 7,7% соответственно. Объем инвестиций в основные фонды Поднебесной и изменение объема промышленного производства в июне снизились больше, чем ожидали аналитики, опрошенные Bloomberg.
 
В то же время ВВП США, по оценкам The Wall Street Journal, в 2013 году вырастет на 2,3%, а в 2014-м — на 2,8%. Примерно такого же результата ожидает и рейтинговое агентство Fitch. А прогнозы Федеральной резервной системы США еще оптимистичнее: в 2014 году американская экономика прибавит 3-3,5%.

Смотрите также

25.01.2013 14:42 Экономические перспективы на 2013 год

09.10.2012 11:30 Китай бросает вызов резервному статусу доллара

17.09.2012 17:46 Россия сидит на игле ФРС США. Россия - это классический высокорисковый рынок, именно на такие и устремляются потоки дешевой ликвидности от ФРС США

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.