Экономика и бизнес

10.12.2015 11:59
10 секретов успешного бизнеса от миллиардера, руководителя сетей «585/Золотой» Антона Петрова

10 секретов успешного бизнеса от миллиардера, руководителя сетей «585/Золотой» Антона Петрова

10 секретов успешного бизнеса от миллиардера, руководителя сетей «585/Золотой» Антона Петрова

1. Разностороннее профильное образование.
 
Петров Антон Геннадьевич закончил бакалавриат по международному бизнесу в престижном испанском университете Шиллера. После, уже в Санкт-Петербурге, получил диплом магистра по юриспруденции Северо-Западной Академии Государственной Службы. Комплекс знаний бизнес-процессов и законодательства помогают предпринимателю принимать правильные бизнес-решения.
 
2. Занимайся любимым делом смолоду.
 
Ведением бизнеса Петров заинтересовался еще в студенческие годы, и в первом проекте - строительно-проектировочной компании "Балтийский монолит" - принял участие как соучредитель еще студенчестве. Премию "За развитие предпринимательства" он получил в 33 года.
 
3. Получи разносторонний опыт в бизнесе.
 
Сегодня Антон Петров сосредоточен не только на ювелирной отрасли. Он по-прежнему соучредитель "Балтийского монолита" , член совета директоров фитнес-центров Fit Fashion. По словам предпринимателя, разностороннний опыт не позволяет "застрять" в одной сфере.
 
4. Имей крепкие мужские нервы.
 
По мнению Петрова, бизнесмен - это в первую очередь настоящий мужчина. С холодной головой и железной логикой, умением отодвигать все эмоции на задний план, когда речь о деле.
 
5. Инвестируй в доверие клиентов.
 
Сеть "585/Золотой" много лет  старательно формирует свой главный актив - доверие потребителей. Это главное богатство миллиардера, и с ним не страшны кризисы и прочие изменения на рынке, подчеркивает Петров Антон.
 
6. Не складывай все яйца в одну корзину.
 
Сеть «585/Золотой» - это и розничные магазины, и  ломбарды, микрокрфинансирование, и даже ювелирное производство. Когда бизнес диферсифицирован, риски его минимальны, уверен один из ведущих предпринимателей страны.
Другой яркий прием - диверсификация по регионам. Компания не аккумулирует все внимание на столичных рынках и методично открывает новые магазины в регионах России.
 
7. Кризис не должны быть неожиданностью.
 
Даже когда бизнес процветает, а экономика страны стабильна, никакое государство не застраховано от кризисов. В ювелирном ритейле кризис в одночасье на глазах Петрова перетасовал и отсеял массу игроков рынка. Однако выверенная стратегия и отточенная модель ведения бизнеса вкупе с кредитом покупательского доверия - те факторы, благодаря которым сеть "585/Золотой" развивается и процветает и в нынешние кризисные дни.
 
8. Иди первым навстречу покупателю.
 
Сеть ювелирных магазинов Петрова первой в России среди конкурентов начала проводить акции "два по цене одного" и тому подобные спецпредложения и скидки. Сегодня этот прием уже практикуют многие ритейлеры из числа конкурентов. Прежде ювелирныый сектор был одним из наименее клиенториентированных видов ритейлера в России.
 
9. Бизнес-процессы важнее товарных запасов.
 
Многие считают, будто объем товаров и материальных активов напрямую связан с успехом бизнеса. Антон Геннадьевич по-другому расставляет приоритеты: в первую очередь следует позаботиться об отлаженности бизнес-процессов, скоординированной команде и партнерских связях. Только эти факторы действительно гарантируют медленный и уверенный рост прибыли.
 
10. Падение спроса - не приговор.
 
Спрос на ювелирные изделия в кризис по понятным причинам значительно сокращается. Однако руководитель сети "585/Золотой"  в кризис сумел привлечь покупателей других ценовых категорий - таких потребителей, которые заинтересованы в наилучшем качество за свои небольшие, но стабильно имеющиеся суммы".
 
Петров Антон Геннадьевич - российский предприниматель из Санкт-Петербурга, миллиардер. Возглавляет ювелирную сеть "585/Золотой" сеть фитнес-центров Fit Fashion и нескольких других предприятий. В свои 34 года входит в список 20 самых влиятельных бизнесменов России, по версии журнала "Трибуна". Является одним из ста богатейших людей Северной Столицы, по версии издания "Деловой Петербург".  На конец 2014-го состояние Антона Петрова было оценено примерно в шесть миллиардов рублей.


Смотрите также

17.03.2015 11:41 Борьба олигархов Украины в Высшем суде Лондона накаляется

07.10.2014 22:21 Иван Сухарев — ключевое звено башкирской комбинации

24.09.2014 13:00 Владимир Евтушенков под арестом, кто следующий?

16.01.2014 18:21 Азербайджанский миллиардер закатил самую дорогую вечеринку в истории

25.03.2013 16:51 За два месяца 2013-го года в Саратовской области закрылись пять тысяч малых предприятий

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.