Экономика и бизнес

11.10.2016 09:25
Путин: Нет оснований говорить о закате «эры углеводородов»

Путин: Нет оснований говорить о закате «эры углеводородов»

Путин: Нет оснований говорить о закате «эры углеводородов»

Владимир Путин не увидел оснований говорить о закате эры углеводородов. Об этом президент России заявил, выступая на Всемирном энергетическом конгрессе в Стамбуле.
 
Президент России Владимир Путин не видит реальных оснований говорить, что «эра углеводородов» идет к закату.
 
По его словам, в условиях падения цен на нефть более чем в два раза многие говорили о том, что «эра углеводородов» идет к закату, что надо  переориентироваться на альтернативные источники энергии.
 
«Думаю, что реальных оснований для таких далеко идущих выводов  нет. Во всяком случае, пока», — сказал он в ходе Всемирного энергетического конгресса в Стамбуле.
 
Глава российского государства отметл, что человечество движется в сторону зеленой энергетики, это, безусловно, генеральный путь развития, правильный путь.
 
«Спрос на возобновляемую энергию растет опережающими темпами по сравнению с энергией от традиционных источников. Внедрение самых передовых технологий, в том числе таких, как распределенная генерация, мощные накопители и так называемые умные сети, способствуют ускорению этого процесса», - сказал Путин.
 
Президент Владимир Путин отметил, что нынешняя ситуация привела к самому низкому за последние 25 лет инвестированию данной отрасли, массовому прекращению разведки новых месторождений и реализации многих проектов. «В нынешних условиях произошло нарушение рыночных механизмов нефти», - сказал Президент России, подчеркнув, что его страна готова к сокращению добычи нефти, и призвал к этому других производителей. Выразив уверенность в том, что на предстоящем в ноябре форуме стран-членов ОПЕК в этот вопрос будет внесена ясность, что этот форум пресечет спекуляции, Владимир Путин подчеркнул важность координации мировой политики энергетической безопасности, отметил, что многие страны должны подумать об интересах своих союзников в этом вопросе. «Россия будет продолжать разведку новых месторождений и вложение новых инвестиций в данную сферу», - сказал Президент В.Путин, остановившись также на проектах, которые послужат развитию связей его страны с Турцией и Китаем в энергетическом секторе.
 


Смотрите также

15.08.2016 09:46 Газпрому придется самому строить Северный поток-2

15.06.2016 09:44 Вскоре рухнет цена и на газ - Москву и Баку ждут тревожные дни

08.04.2016 09:48 Эксперты: «Южный газовый коридор» - не конкурент «Газпрому» в Европе

26.01.2016 10:36 Еврокомиссия может получить доступ к ценам Газпрома для стран ЕС

26.11.2015 10:59 Перспективы реализации газопроводного проекта «Турецкий поток» стали сомнительным

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.