Экономика и бизнес

05.12.2016 10:04
Guardian: США не дадут нефти подняться выше 60 долларов за баррель

Guardian: США не дадут нефти подняться выше 60 долларов за баррель

Guardian: США не дадут нефти подняться выше 60 долларов за баррель

Немногие из экспертов ожидают возвращения к ценам $100 и выше. Скорее всего, ценовым потолком станут $60. Потому что американцы снова откроют краны на своих шельфовых месторождениях, пишет аналитик.
 
Новым ценовым потолком для нефтяной цены станет $60 за баррель. Об этом пишет обозреватель Кэти Аллен в статье в британской Guardian.
 
На прошлой неделе, на встрече в Вене, Саудовская Аравия и остальные члены ОПЕК наконец согласились сократить добычу.
 
К этому решению стало легче прийти сейчас, когда начало становиться ясно, что восстановления цен не предвидится. На это согласился и важный производитель  вне ОПЕК, Россия.
 
В январе 2016 г цена нефти марки Brent упала до $27 за баррель.  У западных лидеров появились предвкушения эконмического бума 90-х, который опирался на дешёвую нефть. Но эти ожидания не оправдались: цены поднялись до уровня 40-50.
 
Но страны ОПЕК, добывающие около трети мировой нефти, хотели повысить цены ещё. поэтому договорились сократить добычу нан4%, или на 1,2 млн баррелей в день.
 
Но немногие из экспертов ожидают возвращения к ценам $100 и выше. Скорее всего, ценовым потолком станут $60. Потому что американцы снова откроют краны на своих шельфовых месторождениях, пишет аналитик.

Смотрите также

02.12.2016 11:57 Цены на нефть перешли к падению после резкого роста

01.12.2016 11:14 Цены на нефть активно растут

30.11.2016 10:57 Цена на нефть перешла к росту после резкого падения днем ранее

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.