Экономика и бизнес

16.12.2016 11:57
Куба предлагает вернуть Чехии $276 млн долга ромом

Куба предлагает вернуть Чехии $276 млн долга ромом

Куба предлагает вернуть Чехии $276 млн долга ромом

Еще во времена холодной войны Гавана взяла у бывшей Чехословакии почти три сотни миллионов долларов и теперь не прочь расплатиться по долгу алкоголем.
 
Власти Кубы предлагают Чехии выплатить многомиллионный долг островного государства перед Прагой кубинским ромом.
 
По данным источника, Гавана должна чешским властям $276 млн. Если предложение Кубы будет принято, чехов обеспечат ромом на сто лет вперед.
 
Как заявили в Минфине Чехии, оригинальный способ погашения долга Куба придумала в ходе недавних переговоров по данному вопросу. В то же время в Праге отмечают, что хотя бы часть одолженной суммы хотели бы вернуть деньгами.
 
Заем, о котором идет речь, был получен Кубой от бывшей Чехословакии еще во времена холодной войны.
 
При этом чешский Минфин заявил, что готов к погашению долга не только ромом, но и лекарствами. Однако последний вариант маловероятен, поскольку у кубинских медикаментов отсутствуют сертификаты Европейского Союза.
 
В августе США и Куба спустя 55 лет возобновили регулярное пассажирское авиасообщение.

Смотрите также

16.09.2016 09:25 Азербайджан переходит к модели импортозамещения в экономике

16.05.2016 13:44 Государство самый неэффективный собственник. Менее 1% госпредприятий приносят государству прибыль – на грани статистической погрешности

28.04.2016 22:24 Опасные иллюзии и схемы в работе с оффшорами

06.04.2016 13:59 Беспредел энергетиков в Саратовской области – предприятию, выполняющему гособоронзаказ, энерготариф повысили в полтора раза

02.02.2016 15:58 У народа отнимут деньги в виде увеличения налогов - в том числе в разы на недвижимость, а депутатам Госдумы раздадут золотые парашюты

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.