Как выбрать камин

Каждый человек мечтает, чтобы в его доме был камин. Сейчас за окном зима. Всем хочется тепла и уюта. Насколько реально воплотить эту мечту в жизнь? Чтобы дать ответ на такой вопрос, необходимо для начала выяснить, какими бывают камины, и что нужно про них знать будущему владельцу.
 
Камин или печь
 
Очаг, в котором пляшут языки пламени, установить можно исключительно в загородном доме, коттедже или в квартире новостройке, если подобное было запланировано застройщиком (подобное можно встретить очень редко).
 
Традиционный камин Axis подойдет к любому стилю интерьера (важно, чтобы дизайн каминного портала это позволял сделать). Сейчас очень популярен лофт. Здесь тоже можно установить камин.
 
На стадии создания проекта камина и при выборе топки, немаловажным будет определиться, какими функциями будет обладать будущий камин: простой очаг для красоты – одно; камин–обогреватель – совершенно другое? Возможно, что хозяева пожелают побаловать своих гостей аппетитными блюдами, приготовленными на открытом огне? – Все эти моменты нужно учесть еще до того, как будет устанавливаться камин, чтобы в процессе его эксплуатации не возникли проблемы и разочарования.
 
Электрокамин
 
Отсутствие настоящего пламени является и преимуществом, и недостатком. Если жилище не нужно обогревать при помощи камина, то можно взять электронную имитацию очага.
 
Самый большой плюс электрокаминов – это их безопасность для маленьких детей и домашних питомцев. Каждый человек, неважно проживает он в частном доме или благоустроенной квартире, может позволить себе электрокамин.
 
Биокамин
 
Прекрасный вариант для декорирования квартиры. Такие устройства бывают: настенные, встроенные и портативные.
 
Внутри устройства присутствует настоящий огонь, оно не представляет вреда, потому что при горении не образуется никаких опасных веществ для здоровья.
 
Важно понимать, что биокамин не способен обогреть жилище. В обслуживании такое устройства стоит немалых денежных средств. При установке биокамина нужно соблюдать необходимые нормы безопасности. Людям, у которых в семье есть дети и домашние животные, лучше всего остановить свой выбор на электрокамине.
 
Фальшкамин
 
Такое устройство – самое доступное из всех. Оно придаст интерьеру теплый и уютный вид. Реального тепла от фальшкамина нет.
 
Единственным недостатком у такого устройства является то, что оно занимает полезное место в доме, когда его можно было отвести под что-то другое.
 
Портал фальшкамина похож на книжную полку. Дизайн такого портала может быть простым из гипсокартона, а может быть дорогостоящим реалистичным, который изготавливается из камня или чугуна. Наполнение портала – дело его владельцев. Все зависит от фантазии.

Смотрите также

23.05.2016 11:17 Конференция "Экодизайн и инновации в упаковочной отрасли"

19.12.2016 09:15 Моющие средства для верхней одежды

15.12.2016 18:10 Зачем нужен протектор на планшет

14.12.2016 12:27 Зимняя пересадка крупномеров

13.12.2016 16:03 Выбираем кухонную посуду

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.