Понтоны – надёжная основа временных надводных сооружений и речных причалов

С весны по осень на озёрах и прудах, а также реках со спокойным течением возможно обустройство конструкций на пластиковых поплавках, хотя можно и купить причал. С их помощью легко организовать:
 
• сезонную переправу (плоты, мосты);
 
• мобильные платформы для перевозки людей и грузов.
 
• места для стоянки судов и их швартовки;
 
• дополнительную зону отдыха (плавучие террасы ресторанов, пляжи);
 
• автономные сооружения, заякоренные вдали от берега (островки).
 
О конструктивных особенностях основных деталей понтонов
 
Материал поплавков – высококачественный полиэтилен, не имеющий сварных швов, не корродирующий, не поддающийся биодеструкции. Толщина стенок обычных пластиковых элементов не менее 6 мм. Для поплавков увеличенной грузоподъёмности она превышает 12 мм. Такие стенки – двуслойные, между которыми находится пена из пластмассы. Внешняя оболочка поплавка обуславливает его механическую прочность, а внутренняя компенсирует напряжение конструкции на изгиб. Дополнительной мерой, повышающей безопасность сооружения, является размещение пенопласта внутри базовых элементов. Даже в случае нарушения целостности оболочек такие поплавки смогут удержать постройку на поверхности из-за разницы плотностей наполнителя и воды.
 
О монтаже и эксплуатации конструкции
 
Сборка модульного понтона осуществляется вручную и за короткое время. Сначала в необходимом порядке выстраиваются поплавки. Затем в выемках на их корпусах устанавливается и закрепляется каркас, поверх которого сооружается настил. Чаще всего для перекрытий используется древесина, преимущественно лиственничная.
 
Комплект поставки состоит из совокупности поплавков и набора необходимой соединительной арматуры. Кроме того, существует ряд дополнительных изделий (сходни, лестницы, ограждения), позволяющих функционально и эстетично завершить оформление выбранной плавучей конструкции.
 
Сезонные надводные сооружения на пластиковых понтонах характеризуются:
 
• надёжностью;
 
• малым весом;
 
• простотой обслуживания;
 
• возможностью изменения размеров и местоположения;
 
• безопасностью для экосистемы.
 
Срок эксплуатации базовых полиэтиленовых элементов составляет около полувека.

Смотрите также

23.05.2016 11:17 Конференция "Экодизайн и инновации в упаковочной отрасли"

22.12.2016 16:06 Встроенные шкафы-купе - удобство и практичность

21.12.2016 10:57 Качественное и модное постельное белье из поплина

19.12.2016 11:50 Как выбрать камин

19.12.2016 09:15 Моющие средства для верхней одежды

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.