Экономика и бизнес

27.12.2016 17:32
Росбалт: Danone намерена бороться за поставки молочной продукции в московские раздаточные пункты

Росбалт: Danone намерена бороться за поставки молочной продукции в московские раздаточные пункты

Росбалт: Danone намерена бороться за поставки молочной продукции в московские раздаточные пункты

29 декабря будут подведены итоги конкурса на поставку детского питания для раздаточных пунктов Москвы. На протяжении 14 лет их единственным участником оставалась компания «Вимм-Билль-Данн». Главным конкурентом компании являлось российское представительство Danone, с 2010 года предпринимавшее попытки получить госзаказ.
 
«Вимм-Билль-Данн» владеет брендом «Агуша». Danone представлена брендами «Тема», «Растишка» и «Смешарики». Как сообщает Росбалт, в 2007 году в Danone вошла Nutricia, в активе которой — молочные смеси и каши Nutrilon и «Малютка», а также молочные смеси «Малыш».
 
Nutricia стала первой компанией, составившей конкуренцию «Вимм-Билль-Данн». В 2010 году она не смогла принять участие в конкурсе. Компания попыталась оспорить данное решение в суде, указав на спорную формулировку требований. Суд отклонил требования об аннуляции контрактов с «Вимм-Билль-Данн». Обращения в ФАС остались безрезультатными. Новое разбирательство началось в 2013 году.
 
ООО «ЮниМилк» (Danone) обратилось с претензией в ФАС. Суть ее в следующем: в торгах может участвовать лишь один субъект, из-за чего компании, производящие отдельные продукты, не могут претендовать на получение госконтракта, цена которого превышает два млрд рублей. В разбирательстве участвовали Нестле Россия, Зеленодольский молочный комбинат, Эбботт Лэбораториз, АЛЕВ и Брянский гормолзавод.
 
В 2013 году проведение тендера поручили ГУП «Столичные аптеки», которое было реализовано в соответствии с законом «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» (223-ФЗ).
 
В 2016 году на питание детей до трех лет потратили более 1,7 млрд рублей. Продукты поставляла только «Вимм-Билль-Данн». Соответствующие контракты действуют с декабря 2015 года до 31 марта 2017 года. Конкурс этого года относится к правам на поставку продукции с 2017 по 2019 год. предположительная сумма договора — 16,5 млрд рублей.

Смотрите также

16.04.2016 12:48 Сезон летних кафе открыт – старт массовым отравлениям дан!

06.02.2015 09:28 Казахстан может ограничить импорт товаров из России

07.12.2016 12:17 Роскачество: каждая третья бутылка шампанского в РФ – подделка

01.12.2016 09:53 Бельгийское пиво признали культурным наследием

01.12.2016 09:17 На 99-м году жизни умер изобретатель Биг Мака

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.