ИБП для добычи вязкой нефти: «ГрандМоторс» устанавливает тесные партнерские связи с «ЛУКОЙЛ»

Новая система бесперебойного энергоснабжения поступила в распоряжение ОАО «ЛУКОЙЛ». Мощность установки составляет 900 кВА. Система будет обеспечивать бесперебойным электроснабжением центр генерации пара на Ярегском месторождении в республике Коми. Здесь залегает высоковязкая нефть, которую добывают термошахтным методом.

Пар для нефтяной шахты

Еще в 1932 году вблизи города Ухты на территории кварцевых песчаников нашли залежи вязкой нефти. Спустя три года началась опытная добыча топлива. Нефть залегает здесь на глубине от 140 до 200 метров. Шахтный способ добычи используется с 1939 года. Для повышения производительности в период с 1939 по 1968 гг. пробурили около 92 тысяч подземных скважин. Но объем добычи был невысоким, поэтому с 1968-го тут решили использовать термошахтную технологию. На протяжении четырех лет года она применялась как экспериментальный метод и смогла доказать свою эффективность. Поэтому с 1972 года термошахтный способ стал использоваться как основной.

Он предусматривает обработку пласта горячим паром. За годы работы здесь прошли испытания около десятка методик, основанных на паровой обработке пласта.

Само месторождение состоит из подземного и наземного комплексов. К первому относятся шахтные стволы для закачки пара и добычи нефти. К поверхностному принадлежит оснащение, необходимое для работы шахты, котельные и техника для закачки пара, оборудование для сбора и транспортировки добытой нефти. Для их работы необходимо большое количество энергии.

Лучшие итальянские бесперебойники – для повышения показателей нефтедобычи

Система бесперебойного питания турбин центра парогенерации состоит из:

  • трех ИБП GMUPS Premium SK 300;
  • трех батарейных кабинетов – для продления срока работы;
  • шкафов распределительных устройств;
  • главного распределительного щита.

Итальянские источники бесперебойного питания GMUPS более 10 лет обеспечивают стабильную работу оборудования на промышленных предприятиях, в офисах, IT-компаниях. В линейке имеются приборы различной мощности. ИБП корректируют коэффициент мощности нагрузки, функционируют в режиме резервирования или параллельной работы с любым источником питания. В комплекте с кабинетом аккумуляторов они позволяют полностью завершить производственный цикл и мягко остановить работу оборудования при аварийном отключении энергоснабжения.

Компания постоянно ведет новые разработки с целью повышения функциональности своего оборудования. Достоинством ИБП GMUPS Premium SK 300 является высокоинтеллектуальная система управления, благодаря которой все элементы системы работают слаженно, обеспечивая максимальный результат. Подробнее с ИБП GMUPS можно ознакомиться, открыв каталог производителя.

«ГрандМоторс» – ведущий энергопартнер нефтедобывающей отрасли

Компания «ГрандМоторс» тесно сотрудничает с нефтедобывающей отраслью. Сложность работы относящихся к ней предприятий заключается в том, что они расположены на большом расстоянии от электросетей, необходимых для работы энергоемкого оборудования: буровых, перекачивающих установок, лабораторий и пр. Поэтому нефтедобывающие компании нуждаются в автономном электроснабжении.

Инженеры «ГрандМоторс» всегда изучают энергоемкость предприятия, чтобы подобрать максимально эффективное, и при этом экономное оборудование. Перед поставкой проводятся испытания всей техники в режиме максимальной нагрузки. А после поставки и отладки специалисты «ГрандМоторс» осуществляют регулярный сервисный осмотр и облуживание оборудования.

 




Смотрите также

05.12.2016 10:04 Guardian: США не дадут нефти подняться выше 60 долларов за баррель

02.06.2016 10:17 Саудовская Аравия хочет ограничить добычу нефти в ОПЕК

29.04.2016 09:08 Россия может отказаться от доллара при торговле нефтью

20.04.2016 09:12 Переговоры в Дохе по заморозке добычи нефти сорвал саудовский принц

19.04.2016 08:23 Саудовская Аравия убила переговоры по нефти в Дохе

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.