Экономика и бизнес

28.12.2016 10:14
Бывшый главный санврач России Онищенко обозвал детское шампанское "безобразием"

Бывшый главный санврач России Онищенко обозвал детское шампанское "безобразием"

Бывшый главный санврач России Онищенко обозвал детское шампанское "безобразием"

Депутат Госдумы Геннадий Онищенко, занимавший с 2009 по 2013 год должность главы Роспотребнадзора и бывший главный санитарный врач Российской Федерации, обеими руками поддерживает литовских парламентариев, которые на законодательном уровне хотят запретить в своей стране детское шампанское.
 
По мнению депутата Онищенка, детское шампанское, полностью имитирующее своим внешним видом взрослый игристый алкогольный напиток, ничему хорошему подрастающее поколение не учит. Таким образом у ребенка с раннего детства создается неправильная модель восприятия, якобы употребление спиртных напитков является нормой. Так что ни жевательные резинки в виде сигарет, ни сладка газировка в "шампанской" бутылке для сладкого стола на детском празднике ну совсем не годятся, считает бывший главсанврач России.
 
Беседуя сегодня с журналистами, Онищенко четко обозначил позицию по данному поводу:
"Никакого детского шампанского. Что такое детское шампанское? Даже если это просто газированная вода, но она имитирует сам процесс питья, это безобразие, мы приучаем ребенка".
 
Напомним, Сейм Литвы, руководствуясь тем, что детское шампанское — не что иное, как приобщение детей к алкоголю, как раз рассматривает законопроект о запрете его и других изделий для детей (игрушек, сладостей), напоминающих алкогольную продукцию. Поэтому медийщики и поинтересовались у парламентария, что он думает по поводу такого шага литовских коллег. Геннадий Онищенко добавил, что в этом плане нам есть чему поучится у литовцев.

Смотрите также

16.04.2016 12:48 Сезон летних кафе открыт – старт массовым отравлениям дан!

06.02.2015 09:28 Казахстан может ограничить импорт товаров из России

27.12.2016 17:32 Росбалт: Danone намерена бороться за поставки молочной продукции в московские раздаточные пункты

07.12.2016 12:17 Роскачество: каждая третья бутылка шампанского в РФ – подделка

01.12.2016 09:53 Бельгийское пиво признали культурным наследием

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.