Экономика и бизнес

29.12.2016 13:28
Центральный Банк России  отозвал лицензии на осуществление банковских операций у двух банков: «Банк на Красных Воротах» и Коммер

Центральный Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у двух банков: «Банк на Красных Воротах» и Коммер

Центральный Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у двух банков: «Банк на Красных Воротах» и Коммерческий Банк «НКБ». «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) - выплаты страховым случаям банков начнутся не позднее 18 января 2

Центральный Банк России (ЦБ РФ) с 29 декабря 2016 года отозвал лицензии на осуществление банковских операций у кредитных организаций: Акционерный Коммерческий Банк «Банк на Красных Воротах» (акционерное общество) АКБ «БНКВ» (АО) (г. Москва) и Коммерческий Банк «НКБ» (Общество с ограниченной ответственностью) ООО КБ «НКБ» (г. Москва). Для управления данными кредитными организациями назначены временные администрации.
 

 
О наступлении страхового случая в отношении кредитных организаций АКБ «БНКВ» (АО) и ООО КБ «НКБ»
 
Дата: 29.12.2016
 
Департамент общественных связей государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) сообщает о наступлении 29 декабря 2016 года страхового случая в отношении кредитных организаций Акционерный Коммерческий Банк «Банк на Красных Воротах» (акционерное общество) АКБ «БНКВ» (АО) (г. Москва) и Коммерческий Банк «НКБ» (Общество с ограниченной ответственностью) ООО КБ «НКБ» (г. Москва).
В связи с тем, что указанные банки являются участниками системы обязательного страхования вкладов (№ 231 и № 959 по реестру соответственно), каждый их вкладчик, в том числе индивидуальный предприниматель (ИП), имеет право на получение в установленные сроки страхового возмещения, предусмотренного Федеральным законом от 23 декабря 2003 года № 177-Ф3 «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации».
 
Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, — в составе третьей очереди). По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на 29 декабря 2016 года.
 
С учетом новогодних праздников выплаты начнутся не позднее 18 января 2017 года. До указанной даты АСВ опубликует в местной прессе, а также разместит на сайте АСВ в сети Интернет официальное объявление о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения по вкладам.
 
Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банки-агенты. В соответствии с решением Правления АСВ такие банки-агенты будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 11 января 2017 года.
 
Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банка.
 
Дополнительная информация о порядке выплаты страхового возмещения может быть получена вкладчиками по телефону горячей линии АСВ (8-800-200-08-05), а также на сайте АСВ в разделе «Страхование вкладов/Страховые случаи» (www.asv.org.ru).
 
Источники: АСВ, ЦБ РФ

Смотрите также

22.11.2016 11:16 В России десятки банков могут лишиться лицензии из-за "обходных" схем

04.04.2016 11:57 Массовые социальные дефолты в России

01.03.2016 14:38 Высокий процент по депозитным вкладам - признак "проблемного" банка

18.02.2016 10:38 Банкиров подозревают в хищениях 2,5 миллиардов рублей

03.02.2016 16:44 Отзыв лицензии у банков в 2016 году - как это происходит

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.