Экономика и бизнес

02.02.2016 15:58
У народа отнимут деньги в виде увеличения налогов - в том числе в разы на недвижимость, а депутатам Госдумы раздадут золотые пар

У народа отнимут деньги в виде увеличения налогов - в том числе в разы на недвижимость, а депутатам Госдумы раздадут золотые пар

У народа отнимут деньги в виде увеличения налогов - в том числе в разы на недвижимость, а депутатам Госдумы раздадут золотые парашюты

Несмотря на то, что налоговую нагрузку  было обещано не повышать до 2018 года, в Правительстве РФ идут активные обсуждения целого ряда изменений в налоговом законодательстве РФ с целью увеличения налоговых ставок.
 
Известно о семи ключевых предложениях, внесённых Правительством РФ, относительно увеличения налоговых обязательств:
 
1. Налог на доходы физических лиц (НДФЛ) планируется: повысить основную ставку с 13% до 15%.
 
2. Страховые взносы в Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС) Планируется: отчислять 5,1% в ФОМС с любых зарплат. Сейчас: в ФОМС отчисляется 5,1% от зарплат сотрудников, не превышающих 624 тыс. рублей в год (52 тыс. рублей в месяц). С зарплат свыше 624 тыс. рублей в год отчисления в ФОМС не осуществляются, страховой взнос взимается по ставке 10% и перечисляется в Пенсионный фонд.
 
3. Налог на добавленную стоимость (НДС) планируется увеличить основную ставку с 18% до 20%.
 
4. Региональный налог с продаж планируется  ввести  в регионах на усмотрение губернаторов со ставкой 3 или 5%. Сейчас в России налог с продаж отсутствует.
 
5. Федеральные льготы по региональным налогам предлагается отменить или предоставить решение по их предоставлению местным властям.
 
6. Налог на имущество планируется заменить налогом на недвижимость (в который также будет включён налог на землю). Новый налог будет рассчитываться исходя из кадастровой стоимости объектов.  Кадастровая стоимость зданий и помещений в разы превышает балансовую, и это  приведёт к значительному увеличению налоговой нагрузки на владельцев недвижимости (домов, квартир, зданий и сооружений).
 
7. Упрощённая система налогообложения (УСН) и единый налог на вменённый доход (ЕНВД). Планируется сократить перечень видов деятельности, при которых можно применять УСН и ЕНВД. Предполагается исключить из списка общественное питание, торговлю и бытовые услуги.
 
В то же время Правительство РФ не планирует отказывать не попавшим в Госдуму седьмого созыва нынешним депутатам в золотых парашютах — об этом говорится в проекте решения Комиссии по законопроектной деятельности кабинета министров.
 
История про так называемые золотые парашюты депутатам  Государственной  Думы Российской Федерации  (ГД РФ) началась в июле прошлого года, когда был принят закон о переносе парламентских выборов 2016 года с 4 декабря на 18 сентября — он сокращает полномочия депутатов нынешнего созыва на два с половиной месяца. Тот же закон (принятый ГД РФ) предписывает сохранить депутатам ГД РФ, которые не попали ни в новую Думу, ни в региональный парламент или муниципальное собрание, до 4 декабря 2016 года включительно гарантии неприкосновенности, депутатскую зарплату, а это около 350 тысяч рублей в месяц. Так же сохранить:  страхование, медицинское, бытовое и пенсионное обеспечение, право на пользование служебным жильем в Москве,  а для иногородних и служебными машинами.
 
То есть они, депутатами по сути уже не являясь (Дума нового созыва по Конституции соберется не позднее чем через 30 дней после избрания), смогут жить за казенный (наш с вами)  счет припеваючи,  и нам их придется содержать.
 
Источники: МК, moedelo.org, собственная информация

Роман Кондратьев, Журналист BCM.ru
Все публикации этого автора (40)



Смотрите также

01.02.2016 12:04 Россия списывает Монголии 172 млн долларов долга

01.02.2016 11:52 Турция и РФ прекратили автомобильные грузоперевозки

01.02.2016 10:16 С 1 февраля между РФ и Польшей прекратилось движение грузовиков

Другие публикации этого автора

28.05.2015 12:04 28 мая День пограничника

20.12.2011 00:15 20 декабря - День внешней разведки (СВР) России

11.04.2011 14:45 Окна ПВХ. Что необходимо знать заказчикам и пользователям окон ПВХ

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.