Экономика и бизнес

17.05.2016 08:25
На липецкую фабрику Порошенко нашелся покупатель

На липецкую фабрику Порошенко нашелся покупатель

На липецкую фабрику Порошенко нашелся покупатель

С начала продажи фабрики за два года ее цена была снижена в два раза: сейчас продавец просит около $100 млн.
 
Вероятным покупателем липецкой кондитерской фабрики Roshen президента Украины Петра Порошенко может стать российский холдинг Славянка. Об этом сообщает Коммерсант.
 
По данным издания, с начала продажи фабрики за два года ее цена была снижена в два раза: сейчас продавец просит около $100 млн.
 
Один из источников сообщил, что кроме Славянки есть и другие претенденты на липецкую фабрику Порошенко.
 
Председатель совета директоров Славянки Сергей Гусев не подтвердил, но и не опроверг интерес к кондитерской фабрике.
 
"Если переговоры и идут - это коммерческая тайна", - сказал он.
 
В администрации Липецкой области продажу Roshen обсуждать не стали. Связаться с гендиректором фабрики Олегом Казаковым не удалось.
 
Источник предположил, что интерес Славянки связан с географической расположенность фабрики. Исполнительный директор Центра исследований кондитерского рынка Елизавета Никитина отмечает, что Центральный федеральный округ является основным регионом потребления сладостей, преимущественно за счет Москвы и Московской области. Также это связано с близостью производственных центров основного кондитерского сырья - сахара.
 
Славянка - один из крупнейших российских кондитерских холдингов. Выпускает более 460 наименований продукции, владеет четырьмя фабриками, включая приобретенные в конце 2014 года предприятия норвежской Orkla. До этой сделки оборот Славянки составлял около 13 млрд руб (около $200,785 млн).
 
Президент Петр Порошенко заявил о намерении продать концерн Roshen в мае 2014 года, за месяц до вступления в должность президента Украины. В январе этого 2016 года он сообщил, что его доля в холдинге была передана в независимый "слепой траст".
 
3 апреля международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) в рамках проекта Панамский архив (Panama Papers) опубликовал масштабное расследование о теневых схемах десятков лидеров стран и сотен политиков мирового масштаба. Журналисты получили от неизвестного 2,6 терабайта документов Mossack Fonseca.
 
Украинские журналисты на основании утечки утверждали, что президент Порошенко, вопреки заявлениям, до сих пор не передал свои активы в слепой траст, однако начал реструктуризацию своих активов Roshen, создав для этого три офшорные компании.
 
Затем Rothschild Trust подтвердил, что Порошенко назначил его доверенным лицом в слепом трасте по управлению долей в корпорации Roshen. Rothschild Trust уточнил, что соглашение о доверительном управлении было заключено 14 января 2016 года после 12-месячной подготовки.

Смотрите также

12.05.2016 10:06 В полиции рассказали об обстреле вертолетом имения рядом с домом Порошенко

12.05.2016 08:57 Переговоры "нормандской четвёрки" не увенчались успехом

12.05.2016 07:29 Штайнмайер: Согласованы меры по прекращению огня в Донбассе

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.