Подходящий материал для мебели в саду

Все в сад!
 
Любой из нас мечтает быть в ладу с собой и окружающим миром. Жизнь в городе настолько утомляет, что в выходные дни мы стремимся на воздух, за город, на дачу.
 
Но чтобы отдохнуть на все 100% обстановка, окружающая нас на природе, должна быть комфортной. Комфорт складывается из многих составляющих, но сегодня мы остановимся на выборе мебели для загородной жизни. Неважно, что подразумевается под словом «отдых»: бесконечная возня в огороде или ничегонеделание около бассейна. В любом случае мебель для дачи должна быть практически в каждом уголке участка: обеденные стол и стулья, кровать под яблоней, кресло-качалка около прудика.
 
Выбираем с удовольствием
 
Выбор мебели в наше время не просто велик, он огромен. Как не растеряться и купить то, что будет приносить удовольствие не один год?
 
Конечно, можно руководствоваться только эстетическим видом мебели, но ведь мебель для дачи подразумевает нахождение ее на открытом воздухе. Поэтому материал, из которого будет изготовлена ваша будущая покупка, должен отвечать некоторым требованиям, отличными от покупки мебели для дома.
 
Мебель натуральная и…
 
Порадоваться один сезон, а на следующее лето ехать за новой мебелью? Вероятнее всего, никому не понравится такой вариант. Мебель для вашего садового участка должная быть «выносливой», то есть настроение погоды не должно отражаться на ее внешнем виде.
 
В случае верной обработки древесины и при адекватном использовании среди наиболее простых вариантов, является мебель из довольно дешевых пород дерева – массива сосны или березы. Но эти малобюджетные варианты непродолжительны по сроку эксплуатации.
 
Можете ли вы поверить в то, что купив мебель, у вас улучшится самочувствие? А такое возможно если вы приобретете мебель из ротанга. На протяжении всего срока службы, она отдает человеку свою энергию! Мебель из ротанга очень удобная, прочная и легкая.
 
Она прекрасно переносит жару и дожди, поэтому так популярна на дачных участках.
 
Но не всегда мы можем позволить себе покупку такой мебели, поэтому нужна альтернатива.
 
Отвлечемся от плетеных изделий и бросим свой взгляд на практичную и недорогую мебель из ПВХ. Такая мебель не будет выглядеть массивно на вашем участке, но сможет принять в свои объятия довольно крупных гостей. И немаловажный фактор, что дождь и палящее солнце не испортят внешний вид мебели из пластика. И эту мебель вы в любой момент можете переставить, как вам будет удобно.
 
Глаза боятся…
 
Дачный интерьер из ротанга, конечно, идеальный вариант, но, как мы уже говорили, не всем такая роскошная мебель по карману. Поэтому, если есть желание, сделайте мебель самостоятельно, но чтобы она выглядела достойно. Есть разные варианты: не выбрасывайте старый стул или кресло, а дайте им новую жизнь, обшив яркой тканью!
 
Или используйте пеньки для создания садовой мебели. Фантазия — ваш помощник в создании садовой мебели. Любая вещь, забытая в сарае или на чердаке, может превратиться в любимый предмет дачного интерьера.
 
Старые бочки, вазоны или ведра могут стать интересными элементами. Можно удивить окружающих прекрасным столиком на колесах из давно сломанной тележки.
 
Нет возможности привезти лавочку на дачный участок? На те же пеньки положите доску, закрепите, покрасьте, лавочка готова.
 
Вариантов самостоятельного изготовления мебели огромное количество. Да, придется потрудиться, но ведь результат стоит того: такой мебели вы точно не найдете на других участках. А деньги, сэкономленные на покупке мебели, можно потратить на что-нибудь более полезное, но это уже другая история.

Смотрите также

23.05.2016 11:17 Конференция "Экодизайн и инновации в упаковочной отрасли"

29.08.2016 10:12 Услуги аутстаффинга от Московского кадрового центра «Гарант»

29.08.2016 07:57 Современное строительство и проблемы строительного мусора

24.08.2016 21:57 Трудности выполнения химической завивки

22.08.2016 16:43 О выборе гардероба и комбинировании вещей

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 1 Показать