Двери: виды и характеристики

Дверь – один из основных элементов интерьера. Ассортимент конструкций достаточно велик, поэтому выбрать модель, которая подойдет по всем параметрам, – достаточно сложно. Если вам необходимо оснастить собственное жилье входными и межкомнатными полотнами, разумнее заранее ознакомиться с характеристиками доступных моделей.

Материал изготовления – важный критерий

Именно от материала во многом зависит срок службы и эксплуатационные характеристики конструкции. Выбирая, отталкивайтесь от того, где именно предполагается устанавливать дверь.

Наиболее востребованными и универсальными являются деревянные модели. Они могут использоваться в качестве межкомнатных и входных. Преимущества массива известны всем. Это:

  • абсолютная экологичность;
  • прекрасные теплоизоляционные характеристики;
  • великолепный внешний вид;
  • прочность;
  • длительный срок эксплуатации.

Если вас интересует деревянная входная дверь в квартиру цена с установкой всегда указывается на сайте компании, оказывающей подобные услуги. Подобное решение можно считать весьма дальновидным, конструкции из массива не только прочны, они станут настоящей «визитной карточкой» вашего жилья. В том случае, когда предполагается использовать деревянные модели в качестве элементов интерьера, разумнее присмотреться к полотнам, дизайн которых будет сочетаться со стилем, выбранным для оформления пространства.

Востребованными являются и двери из пластика. Они могут считаться универсальными, чаще всего используются в качестве межкомнатных. Современные технологии позволяют придавать полимерам весьма необычный внешний вид. Полотна могут имитировать фактуру древесины, благородные горные породы, металл, керамику и т. д. Если вы остановили свой выбор именно на пластиковых конструкциях, то по достоинству оцените их преимущества:

  • устойчивость к влажности и перепадам температур;
  • прочность;
  • длительный срок эксплуатации.

Конструкции из полимеров могут быть распашными, раздвижными, одно- и двустворчатыми.

Стеклянные двери – тренд. Подобные системы стремительно набирают популярность, их все чаще используют в интерьерах. Не следует считать такие полотна хрупкими, все они выполняются из закаленного стекла, поэтому отличаются прочностью. На двери могут наноситься изображения, они тонируются, гравируются и т. д.

Не менее популярными являются комбинированные модели из стекла и массива. Они прекрасно смотрятся в интерьере, практичны и универсальны. Именно такие межкомнатные двери двустворчатые часто украшают роскошные особняки, скромные коттеджи и типовые квартиры. Дизайн комбинированных моделей может быть различным, стекло тонируется или украшается рисунками (орнаментом).

Ламинированные конструкции – прекрасное решение для современных направлений (лофт, контемпорари и т. д.). Основа подобных полотен – МДФ, верхний слой – пленка разных цветов. Такие модели могут имитировать фактуру любых натуральных материалов. Их можно устанавливать в любом помещении.

Достоинства конструкций:

  • прочность;
  • устойчивость к повышенной влажности;
  • длительный срок эксплуатации;
  • экологичность.

Так как колористика ламинированных моделей весьма вариативна, подобрать подходящий вариант не составит труда. Цвет полотна может гармонировать с оттенком напольного покрытия или мебели.

Выбирая входную или межкомнатную дверь, необходимо учитывать не только внешний вид конструкций, но и собственные финансовые возможности. Так как ассортимент достаточно разнообразен, подобрать подходящий вариант будет предельно просто.

 



Смотрите также

23.05.2016 11:17 Конференция "Экодизайн и инновации в упаковочной отрасли"

11.01.2017 12:06 Преимущества и недостатки натяжных потолков

09.01.2017 14:36 Магазин «Кожинка». Ваш гид в мире аксессуаров

09.01.2017 10:25 Как создать уют в крошечной кухне

09.01.2017 10:15 Диван – какой каркас лучше

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.