Экономика и бизнес

13.01.2017 09:15
В Германии одобрен законопроект о равенстве зарплат женщин и мужчин

В Германии одобрен законопроект о равенстве зарплат женщин и мужчин

В Германии одобрен законопроект о равенстве зарплат женщин и мужчин

По предоставленным данным одного из источников СМИ, в Германии подписали закон о равенстве заработной платы для мужчин и женщин. Теперь данный документ обязывает крупные компании проводить регулярные проверки выполнения закона.
 
По словам министра по делам семьи, пожилых людей, женщин и молодежи Мануэлы Швезиг, у многих вызывало возмущение то, что, выполняя такую же работу, как и мужчины, женщины, почему-то, получали зарплату на 21% ниже.
 
Министр заявила, что если есть равноправие, то оно должно касаться всех аспектов жизни, в том числе равноправие должно быть и при начислении зарплат.
Законом предусматривается, что в компании, где числится более двухсот сотрудников, женщины будут иметь право знать сумму получаемой заработной платы мужчин, которые находятся в такой же должности.
 
В компаниях, где чистятся в штате более пятисот человек должны выравнять зарплаты и сообщить о проведенных мерах. Они также должны будут регулярно проверять наличие принципа равенства зарплат сотрудников.
 
После того, как данный законопроект будет одобрен в правительстве, он будет рассмотрен в Бундестаге.

Смотрите также

27.11.2015 16:21 Очередные сокращения на саратовском АО "НПП "Контакт", попавшие под сокращение работники ищут справедливости в трудинспекции

03.11.2015 09:28 Шведский эксперимент: работать 6 часов в день за ту же зарплату

08.11.2013 09:43 СМИ: российские министры крайне недовольны слишком маленькой зарплатой

23.07.2013 10:31 Россия: необъятная и непонятная, сильная и слабая одновременно

29.03.2013 15:45 Бедность догоняет - за последний год долг жителей Бурятии перед банками увеличился на треть

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.