Экономика и бизнес

20.01.2017 11:47
Экономика Китая показала самые слабые темпы роста за 26 лет

Экономика Китая показала самые слабые темпы роста за 26 лет

Экономика Китая показала самые слабые темпы роста за 26 лет

Рост ВВП Китая в 2016 году продемонстрировал самые медленные темпы роста за 26 лет.
 
Экономика Китая по итогам 2016 года выросла на 6,7%, показав самые медленные темпы роста за 26 лет. Об этом свидетельствуют данные Национального бюро статистики Китая.
 
Как сообщает Reuters, экономика Китая выросла на 6,8% в четвёртом квартале, превзойдя прогнозы, за счет увеличения государственных расходов и рекордного банковского кредитования.
 
Данные в четвертом квартале впервые за два года показали, что вторая по величине в мире экономика продемонстрировала подъем роста, однако в 2017 году перед ней стоят еще большая необходимость остудить жилищный рынок и перспектива сложных отношений с США при новой американской администрации.
 
"Мы не ожидаем, что это восстановление (ВВП в четвертом квартале) продлится в течение 2017 года, когда замедление рынка недвижимости и меры борьбы с дефицитом предложения в сырьевом секторе должны вновь оказать давление на спрос и объем производства", - сказал Том Рэфферти из Economist Intelligence Unit.

Смотрите также

20.02.2016 10:07 Нефтяные страны теряют рейтинги

19.05.2015 08:06 МВФ: Кавказу и Азии надо снижать зависимость от нефти и мигрантов в РФ

12.01.2015 12:09 МВФ: конфликт в Украине тормозит экономический рост в странах Кавказа и Центральной Азии

08.12.2016 12:41 Moody's ухудшил прогноз по рейтингу Италии

22.08.2016 11:21 Fitch ухудшил прогноз по рейтину Турции

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.