Экономика и бизнес

02.10.2017 12:59
В Швеции строят крупнейшую ферму по добыче биткоинов

В Швеции строят крупнейшую ферму по добыче биткоинов

В Швеции строят крупнейшую ферму по добыче биткоинов

The Future of Mining строит в Швеции майнинговую ферму мощностью 40 МВт.
 
Компания The Future of Mining (TFOM) из Маями строит на севере Швеции вблизи города Эльвсбюн крупный майнинговый дата-центр, пишет Bitcoin.com.
 
"Швеция находится на правильном пути, обеспечивая рост новой развивающейся индустрии. Мы очень рады и гордимся тем, что сделали этот шаг вместе с The Future of Mining", - сказала мэр Эльвсбюна Хелена Олунд.
 
Отмечается, что дата-центр будет расположен на заброшенном участке, на котором раньше находилось Национальное управление телекоммуникаций. Согласно договору TFOM арендует у муниципалитета помещение под майнинговые мощности площадью 1,5 тыс. кв. м. Участок подключен к двум из трех волоконных сетей, проходящих через территорию, и расположен рядом с подстанцией мощностью 80 МВт.
 
TFOM планирует запустить первые 5 МВт майнинговых мощностей в ноябре этого года, а остальные 35 МВт - в течение следующих 18 месяцев.
 
Отметим, что на территории коммуны Эльвсбюн уже ведут свою деятельность несколько фирм, специализирующиеся на блокчейн-технологиях и высокопроизводительных вычислениях. Одна из них - известный китайский производитель майнингового оборудования Canaan Creative.
 
Ранее сообщалось, что фондовая биржа Nasdaq и шведский SEB-банк переходят на блокчейн в торговле взаимными фондами.

Смотрите также

05.02.2016 13:12 Рубль обрушили ради второго круга приватизации

12.01.2016 09:07 The Economist обнародовал курс доллара по «индексу бигмака»

05.11.2014 14:22 Крутое пике российского рубля

31.07.2013 11:12 Рынок не терпит эмоций

23.07.2013 10:37 7 чудес инвестирования с «Золотой 7» от компании «Mill Trade»

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.