Экономика и бизнес

03.10.2017 09:52
Goldman Sachs готовит запуск торговли биткоином

Goldman Sachs готовит запуск торговли биткоином

Goldman Sachs готовит запуск торговли биткоином

Goldman Sachs может стать первым представителем Уолл-стрит, который выйдет на рынок криптовалют без посредников.
 
Goldman Sachs не исключает запуск торговых операций с биткоином и другими цифровыми валютами, пишет Wall Street Journal.
 
Интерес банка может поднять статус биткоина в глазах инвесторов и повысить градус дискуссий вокруг криптовалюты, которая все глубже проникает в мир традиционных финансов, пишет WSJ. В то же время усилия Goldman Sachs в этом направлении пока находятся на ранней стадии и, не исключено, могут не реализоваться.
 
Ранее Goldman Sachs начал активно интересоваться технологией распределенного реестра, добавив минувшим летом на свой официальный сайт раздел с кратким курсом по блокчейну. Банк входит и в число инвесторов блокчейн-приложения финансовых сервисов Circle и нью-йоркского блокчейн-стартапа Digital Asset Holdings.
 
Кроме того, в июле 2017 года Goldman Sachs получил патент на расчетно-клиринговую систему SETLcoin, в основе которой лежит собственная криптовалюта.
 
Как сообщалось, канадский Royal Bank of Canada интегрировал блокчейн, что позволяет отслеживать платежи между США и Канадой в реальном времени.
 
Также британский Barclays и блокчейн-консорциумом CLS Group создают систему валютных переводов на основе технологии блокчейн альтернативную SWIFT-переводам.

Смотрите также

05.02.2016 13:12 Рубль обрушили ради второго круга приватизации

12.01.2016 09:07 The Economist обнародовал курс доллара по «индексу бигмака»

05.11.2014 14:22 Крутое пике российского рубля

31.07.2013 11:12 Рынок не терпит эмоций

23.07.2013 10:37 7 чудес инвестирования с «Золотой 7» от компании «Mill Trade»

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.