Экономика и бизнес

05.10.2017 12:26
Минэнерго Польши обещает запретить поставки угля из Донбасса

Минэнерго Польши обещает запретить поставки угля из Донбасса

Минэнерго Польши обещает запретить поставки угля из Донбасса

Министр энергетики Польши Кшиштоф Тхужевский заверил, что по факту поставок угля из Донбасса проведут проверку и запретят поставки.
 
Министерство энергетики Польши обещает провести проверку по факту поставок угля из  Донбасса и запретить такие поставки. Об этом в эфире 112 Украина заявил министр энергетики Украины Игорь Насалик.
 
"При встрече с министром мы отметили эту тематику, мы получили заверение, что будет проведена полная проверка, что такие поставки будут запрещены", - подчеркнул Насалик.
 
Он также сообщил, что встретился с журналистом, который опубликовал первую часть расследования, которое связано с поставкой антрацита с Донбасса не только в Польшу, но и в другие европейские страны.
 
По словам министра, сейчас основная задача - максимально заблокировать этот процесс.
 
"Мы официально доказали, что считаем, что закупка на сегодня антрацита в ОРДЛО - это прямое финансирование терроризма. Наши аргументы были услышаны", - добавил Насалик.
 
Ранее польские СМИ сообщили, что уголь антрацит из Донбасса попадает в Польшу, а якобы прибыли от этого получает, в частности, лидер ЛНР Игорь Плотницкий.
 
Позже информацию подтвердил министр энергетики Польши Кшиштоф Тхужевский.
 
В августе из России было поставлено на экспорт в страны Европы около 175 тыс. т угля, вывезенного из районов Донецкой и Луганской областей.

Смотрите также

30.01.2017 13:58 Украинцы - подопытные кролики Доктора Смерть. Пане Супрун благословила испытание 95 медпрепаратов на украинцах

17.05.2016 08:25 На липецкую фабрику Порошенко нашелся покупатель

12.04.2016 11:28 Визит Джо Байдена в Украину: цели и результаты

23.12.2015 10:33 В случае дефолта Китай обдерет Украину как липку

04.12.2015 10:46 Украина заменит Россию на турецком рынке, вместо газа и нефти будет поставлять «Наташек» - записки Колорадского Таракана

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.