Экономика и бизнес

09.10.2017 10:33
Операторы предрекли удорожание путевок из-за краха «ВИМ-Авиа»‍ на 20%

Операторы предрекли удорожание путевок из-за краха «ВИМ-Авиа»‍ на 20%

Операторы предрекли удорожание путевок из-за краха «ВИМ-Авиа»‍ на 20%

Уход с рынка авиакомпании «ВИМ-Авиа» привёдет к росту стоимости туристических путёвок на 10-20% к лету 2018 года.
 
Об этом рассказали «Ведомостям» представители туриндустрии.
 
«ВИМ-Авиа», чьи чартерные договора заканчиваются 15 октября, занимала 15% рынка, что для одной компании очень много, считает исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе. Рост цен следует ожидать на основных направлениях авиаперевозчика — Турция, Греция, Кипр, Крым и Сочи, отметила глава АТОР.
 
Цены вырастут не только на чартерных, но и на регулярных рейсах, полагает директор «Музенидис трэвел» Александр Цандекиди. Однако место такого крупного чартерного игрока не будет долго пустовать, уверен он. По мнению Цандекиди, либо существующий, либо новый перевозчик вскоре заполнит нишу.
 
В то же время, вице-президент Российского союза туриндустрии Александр Осауленко напомнил, что при банкротстве авиакомпании «Трансаэро» в 2015 году цены не взлетели, хотя её объём перевозок был в разы больше, чем «ВИМ-Авиа». Советник главы Ростуризма Дмитрий Горин рассказал изданию о двух туроператорах, которые запустят собственные полётные программы, что позволит удержать цены. Речь идёт о TUI и НТК «Интурист».
 
Цены на путёвки поднимаются каждый год соразмерно с инфляцией, цитируют «Ведомости» Александра Осауленко. Такая политика позволяет увеличить продажи и выгодно продавать туры.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.