Отказ в получении кредита. Можно ли этого избежать?

Чаще всего, если речь идет о целевых потребительских кредитах, получить согласие банка заемщику достаточно просто. Однако, когда встает необходимость взять в кредит более серьезную сумму, будь то ипотека или автокредит, требования, предъявляемые к потенциальному заемщику значительно завышаются. Процедура получения кредита http://krednal.ru/dengi-v-dolg-srochno/mgnovennyy-kredit-onlayn-na-kartu/ также усложняется, и нередко потенциальный заемщик без объяснения каких-либо причин получает отказ.
 
Происходит это по целому ряду причин. Чтобы заранее обезопасить себя от банковского отказа, следует разобраться, что же служит поводом для согласия или отказа кредитной организации. Причины могут быть самыми разнообразными, однако можно выделить самые основные.
 
1. Потенциальный заемщик имеет небольшой доход либо он не в состоянии официально подтвердить свои доходы. В наше время многие работники получают заработную плату неофициально. Такие заемщики могут получить согласие кредитной организации только в том случае, если они имеют престижное образование и востребованную специальность, собираются брать кредит вместе с созаемщиками, привлекают поручителей, а также могут предоставить залог в виде дорогостоящего имущества. Коммерческие банки всегда учитывают возможность рисков, поэтому требования к лицам, берущим кредит достаточно высоки.
 
2. Если у заемщика недостаточно накоплений для первоначального взноса, он также может получить отказ. В подобной ситуации у банковского сотрудника может возникнуть вопрос: как гражданин собирается выплачивать довольно крупный кредит, если не имеет денег для первого платежа. Если же имеется возможность оплаты хотя бы 10% от стоимости желаемого объекта, то заемщик вполне может получить согласие.
 
3. Доверие к гражданину будет подорвано, если он будет предоставлять о себе ложные сведения или поддельные документы. Некоторые недобросовестные заемщики, желающие обмануть банк, вполне могут подделать справку о своих доходах. Подобный обман может сразу же раскрыться, потому что банковская служба безопасности имеет большой опыт в подобных делах. Помимо отказа банка, который потенциальный заемщик попытался обмануть, отказ будет получен и в других кредитных организациях, т.к. банки часто обмениваются информацией о неблагонадежных соискателях кредита.
 
4. Также важным моментом будет являться семейное положение, наличие иждивенцев, наличие собственной квартиры или иного имущества (автомобиля или загородного дома), внешний вид, поведение и речь заемщика. Если с этим все в порядке, согласие гарантировано. Если же потенциальный заемщик выглядит неопрятно, неграмотно разговаривает, постоянно меняет место работы, не имеет никакой собственности или имеет шаткое семейное положение, скорее всего он получит отказ в получении кредита.
 
Стоит помнить, что банковский работник оценивает заемщика при личной беседе, поэтому нужно четко понимать, что все, о чем вы говорите с кредитным менеджером, будет влиять на решение банка.

Смотрите также

16.11.2011 15:43 Медведев пообещал бюджетникам дешевую ипотеку

24.06.2011 14:35 Саратовским крестьянам президентский механизм не очень-то и нужен

06.10.2017 10:30 В каких случаях согласиться на кредит

27.09.2017 12:49 Ипотечное кредитование недвижимости

22.09.2017 16:02 Новейшие тенденции рынка ипотеки 2016

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.