Экономика и бизнес

11.10.2017 09:54
Число дел о банкротствах в России увеличилось почти в два раза

Число дел о банкротствах в России увеличилось почти в два раза

Число дел о банкротствах в России увеличилось почти в два раза

Более 13 тысяч граждан и индивидуальных предпринимателей в России были признаны банкротами за шесть месяцев 2017 года.
 
Как сообщает газета "Известия" со ссылкой на данные отчётов арбитражных управляющих, этот показатель на 79% превышает количество банкротов в аналогичный период прошлого года. По словам экспертов, это явление обусловлено неспособностью всех должников справляться со смягчённым графиком расплаты. Кроме того, кредиторам нужны деньги "здесь и сейчас", поэтому признание заёмщиков банкротами и реализация их имущества для них выгоднее, чем ожидание погашения долга в рамках реструктуризации.
 
Отмечается, что в настоящее время обратиться с заявлением о признании себя банкротом может любой заёмщик при сумме долга свыше 500 тыс. рублей. Данная процедура может включать в себя реструктуризацию долга, при которой, например, увеличивается срок кредитования и снижается размер платежа. Другой вариант развития событий — полное списание задолженности, что влечёт за собой продажу имущества должника при участии финансового управляющего.
 
Как сообщает издание со ссылкой на данные Объединённого кредитного бюро, количество потенциально несостоятельных граждан РФ — с суммой долга от 500 тыс. рублей и просрочкой более 90 дней хотя бы по одному кредиту — на данный момент исчисляется 660 тысячами.
 
Общая сумма задолженности россиян, имеющих право объявить себя банкротами, составила по данным на 1 сентября 2017 г. около 29 млрд рублей. Данный показатель, согласно подсчётам Национального центра банкротств, вырос на 87% за восемь месяцев текущего года.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.