Экономика и бизнес

12.10.2017 12:33
"Точно не фейковое": в США опечатку Трампа превратили в сорт вина

"Точно не фейковое": в США опечатку Трампа превратили в сорт вина

"Точно не фейковое": в США опечатку Трампа превратили в сорт вина

Американская винодельня предлагает посмаковать красное вино "Covfefe 2015 Red Blend", цена бутылки - почти 40 долларов.
 
Нью-йоркская винодельня City Winery выпустила новый сорт алкогольного напитка - Covfefe 2015 Red Blend, чье название происходит из Twitter-опечатки президента США Дональда Трампа. Как пишет американское издание The Hill, насладиться вином "с нотами сливы, вишни и малины, а также ароматом пиона и лепестков розы" можно за $37 - в такую сумму производитель оценил одну бутылку.
 
"Мы подумали, что вместо того, чтобы ныть о нашем действующем президенте, лучше сделать что-то в его честь", - сказал гендиректор винного завода Майкл Дорф.
 
На этикетке каждой бутылки заявляется, что "это вино КЛААААССНОЕ", а ниже мелкими буквами дописано - "однозначно не фейковое вино", чем обыгрывается хобби Трампа обвинять различные СМИ в "фейковости".
 
"Каждая бутылка воплощает в себе ценности, которыми мы дорожим: смело смотреть в будущее, видеть человеческое в других и делить напиток с открытой душой", - пишет на сайте производитель.
 
"Вино Трампа" можно купить в Нью-Йорке, Вашингтоне, а также в штатах Калифорния и Флорида. Руководство винодельни обещает пятую часть от продажи этой марки вина перечислять Американскому союзу по защите гражданских свобод.
 
31 мая 2017 года Трамп ошибся при наборе сообщения в Twitter, написав в микроблоге следующие слова: "Despite the constant negative press covfefe".
 
Президент США, вероятно, хотел посетовать на критику СМИ и "covfefe" должно было стать словом "coverage". То есть, твит должен был выглядеть как "несмотря на постоянное негативное медиа-освещение..." В течение нескольких часов после размещения твита с опечаткой в соцсетях появились сотни фотожаб.
 


Смотрите также

23.01.2015 11:24 Законы за гранью дебилизма

12.12.2012 16:52 Самые странные и скандальные фразы из эстонских учебников

06.11.2012 10:34 Чем объясняется любовь попугаев к крепкому словцу?

20.12.2010 15:22 Как я был фанатом "Спартака"

21.09.2010 17:58 Сказ о том, как воздушный шар парижанам дышать помогал

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.