Экономика и бизнес

13.10.2017 09:41
Дмитрий Медведев утвердил создание фонда защиты прав дольщиков

Дмитрий Медведев утвердил создание фонда защиты прав дольщиков

Дмитрий Медведев утвердил создание фонда защиты прав дольщиков

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о создании фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства.
 
Кроме того, как сообщает kp.ru, правительство утвердило правила выплаты компенсаций обманутым дольщикам.
 
«Выплата по договорам участия в долевом строительстве будет производиться, если застройщик признан банкротом Арбитражным судом, если в отношении него открыто конкурсное производство и застройщиком уплачены обязательные отчисления в компенсационный фонд», — отметил премьер-министр.
 
По его словам, также необходимо, чтобы собрание участников долевого строительства приняло решение о получении такого возмещения.
 
В конце июля президент России Владимир Путин подписал закон, регулирующий деятельность компенсационного фонда долевого строительства.
 
«Газета.Ru» сообщала, что, по словам депутата Госдумы Анатолия Аксакова, в России проблема дольщиков оценивается в 370 млрд рублей.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.