Экономика и бизнес

19.10.2017 11:47
Банк Канады переводит платежи на блокчейн

Банк Канады переводит платежи на блокчейн

Банк Канады переводит платежи на блокчейн

Центральный банк Канады переводит операции с ценными бумагами и платежи на технологию распределенного реестра.
 
Центральный банк Канады создает интегрированные ценные бумаги и платежную платформу с возможностью клиринга в рамках нового этапа проекта Jasper, пишет Tmx.
 
"Лучший процесс урегулирования не только снизит стоимость операций с ценными бумагами, но и поддерживает отказоустойчивость финансовой системы, особенно в периоды стресса, за счет более быстрого урегулирования и снижения расчетного риска", - сказала старший заместитель губернатора канадского центрального банка Каролин Уилкинс.
 
Проект Jasper был разработан Банком Канады в качестве способа изучения различных видов использования распределенных бухгалтерских технологий, и на сегодняшний день он ориентирован, прежде всего, на погашение платежей.
 
Как сообщалось, канадский Royal Bank of Canada интегрировал блокчейн, что позволяет отслеживать платежи между США и Канадой в реальном времени.

Смотрите также

05.02.2016 13:12 Рубль обрушили ради второго круга приватизации

12.01.2016 09:07 The Economist обнародовал курс доллара по «индексу бигмака»

05.11.2014 14:22 Крутое пике российского рубля

31.07.2013 11:12 Рынок не терпит эмоций

23.07.2013 10:37 7 чудес инвестирования с «Золотой 7» от компании «Mill Trade»

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.