Экономика и бизнес

20.10.2017 11:14
Сенат США одобрил проект бюджета-2018 на $4 трлн

Сенат США одобрил проект бюджета-2018 на $4 трлн

Сенат США одобрил проект бюджета-2018 на $4 трлн

Бюджетная резолюция предусматривает значительное снижение налогов, что может спровоцировать полуторатриллионный дефицит на следующее десятилетие.
 
Сенат США с перевесом в один голос одобрил проект бюджета страны на 2018 год в размере $4 триллиона, который открывает путь для реализации обещанного президентом Дональдом Трампом "массового снижения налогов". Об этом сообщает Associated Press.
 
Бюджетная резолюция была принята усилиями республиканцев; "за" проголосовал 51 сенатор, "против" - 49.
 
Ожидается, что предусмотренное проектом снижение налогов спровоцирует дефицит бюджета до $1,5 триллионов в течение следующих 10 лет.
 
Документом предлагается снизить ряд налоговых ставок для физических и юридических лиц, отказавшись от триллионов долларов отчислений и специальных налоговых льгот.
 
Сенат обсудит проект бюджета в конце текущего года. Последний раз налоговое законодательство США было кардинально пересмотрено 30 лет назад.
 
Демократы резко раскритиковали разработанный администрацией Трампа проект бюджета. По их мнению, предложенные изменения налоговой политики принесут наибольшую выгоду крупному бизнесу, корпорациям и наследникам многомиллионных состояний.
 
19 сентября 2017 года Сенат США проголосовал за увеличение оборонного бюджета на $73 млрд по сравнению с прошлым годом.

Смотрите также

16.09.2016 09:25 Азербайджан переходит к модели импортозамещения в экономике

16.05.2016 13:44 Государство самый неэффективный собственник. Менее 1% госпредприятий приносят государству прибыль – на грани статистической погрешности

28.04.2016 22:24 Опасные иллюзии и схемы в работе с оффшорами

06.04.2016 13:59 Беспредел энергетиков в Саратовской области – предприятию, выполняющему гособоронзаказ, энерготариф повысили в полтора раза

02.02.2016 15:58 У народа отнимут деньги в виде увеличения налогов - в том числе в разы на недвижимость, а депутатам Госдумы раздадут золотые парашюты

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.