Экономика и бизнес

24.10.2017 12:47
Visa намерена ввести систему распознавания лиц вместо пин-кодов

Visa намерена ввести систему распознавания лиц вместо пин-кодов

Visa намерена ввести систему распознавания лиц вместо пин-кодов

Современные смартфоны активно используют методы биологической идентификации пользователей, например, отпечатки пальцев, голосовые тесты и сканирование лица. Однако в других областях технология пока не распространена. Как сообщает Fast Company, платежная система Visa планирует изменить ситуацию и ввести аналогичную систему, заменив ею пин-коды.
 
Вдохновленные, вероятно, успехом технологии Face ID от Apple, сотрудники Visa представили основанное на API приложение под названием Visa ID Intelligence. Оно сделает использование биометрических данных доступным для банков и продавцов. В компании надеются, что внедренное приложение ускорит распространение более надежных методов идентификации клиентов Visa.
 
Приложение Visa поможет компаниям, имеющим дело с финансовой информацией, гибко реагировать на изменения технологий и угрозы безопасности. Если какой-то способ идентификации окажется уязвимым, программа автоматически переведет клиентов на другой, и им не придется самостоятельно проверять его безопасность.
 
По словам аналитиков, переход на биометрические данные сам по себе повышает уровень безопасности, поскольку информация о биометрических параметрах пользователя хранится на самом устройстве, а не в отдаленном облаке.

Смотрите также

29.04.2014 11:49 Международная платежная системы Visa может уйти из России

26.04.2013 18:00 Банковские кредитные карты с grace period (льготным периодом) – преимущества и подводные камни

12.02.2013 11:21 Россия стала крупнейшим мировым покупателем золота

06.02.2012 14:02 Афера или некомпетентность со стороны руководства российского государственного Внешэкономбанка (ВЭБ) стоимостью в 112 миллионов евро

12.09.2011 18:20 Саратовская "Восьмибанкирщина"

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.