На рынке метизов появляется все больше новых производителей

На прошедшей недавно в Санкт-Петербурге конференции «Проволока-крепеж» обсуждались состояние и темпы развития метизного рынка. Целью симпозиума было выявление особенностей сбытовой и производственной политики компаний, а также стратегии развития молодых предприятий в условиях жесткой конкуренции. Особое внимание привлек доклад с оценкой изменений на метизном рынке России за последние 15 лет. Согласно данным, с 2002 года в России значительно увеличилось количество молодых производителей метизной продукции. Ассортимент товаров, которые предлагают новые заводы, разнообразен: изготовление пружин сжатия и растяжения, гвоздей, нарезных болтов. Особенности сферы таковы, что молодым разработчикам трудно пробиваться и конкурировать с монополистами рынка. Но, несмотря на это, доля малого бизнеса в поставках товара за последние 15 лет увеличилась с 8% до 19%. Большая часть продукции метизной промышленности все еще изготавливается крупными металлургическими комплексами (68%). Однако объем отечественных товаров начинающих производств уже на 6% превосходит импортные поставки.

Производство пружин, гвоздей, других метизов в РФ

С 2002 года на рынке появилось более 30 новых предприятий метизной продукции, общий объем производства которых составляет более 24 тысяч тонн в год. Активный рост наблюдается среди отраслей с низким порогом входа. Так, сегодня в любом крупном населенном пункте можно найти несколько молодых предприятий, специализирующихся на изготовлении гвоздей. Также появилось 5 крупных заводов. Их общий объем выпуска товара составил более 22 тысяч тон в год. Среди отраслей с трудоемким производством, например, изготовление пружин или болтов, наблюдается не такой активный рост новых компаний. За последние 15 лет появилось всего 4 поставщика нарезных болтов. Однако их суммарный объем продукции превышает даже поставки предприятий крупных металлургических комплексов. Несмотря на то, что такого объема еще не хватает, чтобы вытеснить импортных производителей, на рынке заметна положительная динамика.

Купить пружины сжатия в Петербурге теперь проще

Активный рост отрасли метизов свидетельствует о развитии отечественного строительства и машиностроения. Если в начале 2000-х годов можно было говорить о нескольких крупных игроках на рынке, то сегодня все больше новых предприятий предлагают высококачественный товар. Некоторые основывают свои мощности на базе разорившихся заводов, некоторые создают производство с нуля. Метизная отрасль в условиях импортозамещения открыла для себя новые пути развития. Если раньше в высокотехнологичных отраслях абсолютными фаворитами рынка были иностранные производители, то сегодня все больше предприятий заказывают изготовление пружин по чертежу у отечественных. Такую возможность предоставляет, например, «Сланцевский завод пружин» , который начал свою деятельность в Санкт-Петербурге в начале 2000-х гг. Кроме изготовления пружин по чертежу, на заводе в Петербурге можно заказать срочное изготовление пружин от 1 штуки. Многие покупатели очень ценят эти услуги, а также то, что купить пружины сжатия, растяжения или другие типы на заказ можно после предварительного расчета. Например, расчет винтовых пружин сжатия и любых других можно произвести самостоятельно на сайте завода и там же оставить заказ или позвонить по телефону в Санкт-Петербурге: 8 (812) 385-56-56.



Смотрите также

23.05.2016 11:17 Конференция "Экодизайн и инновации в упаковочной отрасли"

25.10.2017 21:26 Обзор услуг компании «Электрощит Самара»

11.10.2017 08:21 Dveri.Vtapkah.ru предложит двери на любой вкус и кошелек

11.10.2017 08:20 Балкон: стеклить или нет?

02.10.2017 12:37 Поездка на квадроцикле как возможность организации активного отдыха

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.