Роль одежды в восприятии персонала посетителями кафе и ресторанов

Почти во всех кафе, начиная от придорожного бистро и заканчивая элитным рестораном, сотрудники носят униформу. Она различается в зависимости от должности. Так официанты могут носить футболки с логотипом ресторана, повара - белые халаты и колпаки или специальные шапочки, менеджеры - деловые костюмы.

Униформа для официантов, барменов или повара - это визитная карточка. Она выделяет организацию среди других на рынке, делая уникальной и узнаваемой. По ней посетители понимают, кто перед ними - официант, менеджер или бармен. Поэтому могут не искать глазами в толпе обслуживающий персонал - они узнают нужных сотрудников по одежде. Обычно униформа шьётся на заказ.

Требования к униформе

  • Практичность. Униформа активно эксплуатируется, поэтому не должна терять свой товарный вид при частой стирке. Также необходимо, чтобы одежда была износостойкой - сотрудники ресторанов постоянно находятся в движении - ткань не должна протираться.
  • Функциональность. Материал должен быть безопасным, "дышащим" и гипоаллергенным.
  • Удобство. Униформа не должна стеснять движений.
  • Корпоративный стиль. Униформа должна быть выдержана в определённом оттенке, на ней может быть логотип и реклама компании. Также она должна иметь эстетичный внешний вид, чтобы гостям было приятно смотреть на сотрудников, ведь гости оценивают внешний вид, стиль и респектабельность заведения прямо с порога.

Особенности униформы для сотрудников кафе и ресторанов

  • Все виды униформы должны быть документально закреплены. Документальное введение униформы должно быть закреплено определённым положением. Введение униформы должно быть экономически обоснованным.
  • Ткань для униформы обычно пропитывается специальными веществами для повышения её износостойкости. В составе - смесь из натуральных и синтетических нитей. Натуральная ткань в чистом виде не используется, так она недостаточно износостойкая, поэтому дополняется синтетической.
  • Ткань должна быть гигроскопичной, прочной, иметь антистатические и бактерицидные свойства.
  • Женские комплекты могут дополнять декоративные элементы: заколки, фартуки, кружева.
  • Униформа сотрудников ресторанов может гармонировать с окружающей обстановкой. Так как она может сочетаться с интерьером, цветом текстиля, отвечать национальным традициям ресторана.
  • Необходимо иметь ежедневный и парадный комплект униформы. Парадная одежда используется на торжественных мероприятиях, проходящих в кафе. Оба комплекта всегда должны иметь чистый, опрятный и презентабельный вид.
  • В элитных заведениях весь персонал, кроме поваров и других работников кухни, одет в деловые костюмы. Они также шьются специально по индивидуальному заказу. Могут дополняться галстуками, бабочками, перчатками, подтяжками, запонками и другими декоративными элементами. Также к костюму "элитного" официанта прилагается ручник и накрахмаленная салфетка в нагрудном кармане пиджака. Дизайн зависит от требований заказчика. Деловые костюмы персоналов также должны отвечать требованиям износостойкости, практичности и удобства.

Пошив униформы на заказ можно заказать здесь: http://www.proffitex.ru/production/uniform/



Смотрите также

23.05.2016 11:17 Конференция "Экодизайн и инновации в упаковочной отрасли"

27.10.2017 09:35 С чем носить обувь G-Star?

25.10.2017 21:29 На рынке метизов появляется все больше новых производителей

25.10.2017 21:26 Обзор услуг компании «Электрощит Самара»

11.10.2017 08:21 Dveri.Vtapkah.ru предложит двери на любой вкус и кошелек

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.