Экономика и бизнес

01.11.2017 10:33
ФАС предложила снизить тарифы на проезд в плацкарте на 10%

ФАС предложила снизить тарифы на проезд в плацкарте на 10%

ФАС предложила снизить тарифы на проезд в плацкарте на 10%

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России предложила железнодорожникам снизить на 10% тарифы на дальние пассажирские перевозки в плацкартных и общих вагонах.
 
Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на замглавы ведомства Александра Редько.
 
«Поднимать цены, руководствуясь затратной логикой, неверно. Надо ориентироваться на состояние конкуренции и доходы населения», — отметил он.
 
Редько добавил, что авиаперевозчики снижают свои цены и в итоге вагоны идут полупустые.
 
Реакция ФАС последовала после заявлений АО «ФПК» («дочки» ОАО «Российские железные дороги», занимающейся пассажирскими перевозками дальнего следования) о необходимости на 3,9% индексировать (поднять) тарифы.
 
Кроме того, антимонопольное ведомство увязывает решение по железнодорожным пассажирским тарифам с индексацией грузовых тарифов, на повышении которых также настаивает РЖД.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.