Экономика и бизнес

01.11.2017 11:12
В Госдуме прокомментировали энергетический прогноз Чубайса

В Госдуме прокомментировали энергетический прогноз Чубайса

В Госдуме прокомментировали энергетический прогноз Чубайса

В Госдуме не видят предпосылок энергетического кризиса.
 
Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Госдумы по энергетике Игорь Ананских.
 
Ранее о том, что Россия через шесть-семь лет может столкнуться с новым энергетическим кризисом, заявил глава «Роснано» Анатолий Чубайс в интервью «Российской газете». Это, по его мнению, произойдет, если не вводить дополнительные мощности. При этом он напомнил о ситуации десятилетней давности, когда в некоторых важнейших регионах страны «физически не хватало мощностей».
 
«Сейчас в России избыток электроэнергии, поэтому мы продаем ее нашим соседям. У нас очень большой парк изношенного оборудования. Может быть, это имел в виду Чубайс, когда говорил об предпосылках энергетического кризиса. С другой стороны, происходит плановая замена этого оборудования, есть инвестиционная программа у всех наших энергетических компаний. Мне непонятно заявление Чубайса, что за короткий промежуток времени возникнут проблемы. Мы в Государственной думе не видим предпосылок энергетического кризиса», — сказал Ананских.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.