Выбор насоса для бассейна

Для чаши каждого водоема, где имеется система фильтрации, обязательно нужны насосы для бассейна соответствующего размера и параметров. С их помощью будет обеспечена постоянная циркуляция воды. Насосы для бассейна в свою очередь являются необходимым инструментом для проработки так называемых «зон застоя воды», их образование приводит к негативной экологичной среде, влияет на чистоту всего бассейна. Получить исчерпывающие ответы на свои вопросы по выбору насосов вы можете на сайте http://homerobot.ua, здесь же мы в кратце расскажем, какие используются насосы для бассейнов.


Насосы для бассейна выбирают, учитывая то, что они бывают двух типов: самовсасывающие, нормально-всасывающие. В свою очередь эти устройства могут быть оборудованы префильтром, а могут быть и без него. В нормально-всасывающий во время монтажа выше уровня воды, нужно обязательно предусмотреть обратный клапан, размещенный на всасывающем трубопроводе. Самовсасывающий насос, размещенный выше уровня воды, сможет поднимать воду около трех метров ниже, чем точка размещения насоса, обратный клапан здесь не нужен. Как правило, любые самовсасывающие насосы комплектуются префильтром, основное их предназначение — взаимодействие с системой фильтрации. Основное правило - производительность насоса не должна быть выше, чем производительность фильтра. Это необходимо для того, чтобы получить высокое качество фильтрации. Превышение установленной нормами скорости тока воды через фильтр может привести к неисправностям в работе, как насоса, так и фильтра. Нормальновсасывающие насосы для бассейна могут быть без префильтра, они в основном используются при установке водопадов, для гидромассажных бассейнов, противотоков.

Как известно производительность насоса для бассейна можно рассчитать исходя из требуемого фильтрационного потока и объемного потока, используемого для промывки фильтра. Скорость фильтрации, если вода в бассейне пресная, должна равняться около 30 м/ч., для воды морской около 20 м/ч. В случае обратной промывки фильтра, если в нем не используется активированный уголь или же др.легкие элементы фильтрации – 60-65м/ч. Следует учитывать, что для проведения операции промывки фильтра нужно использовать насосы для бассейна в количестве двух, либо же один, но с соответствующими параметрами.
В итоге, нужно отметить, что выбирая насосы для бассейна нельзя оценивать их только исходя из первоначальной стоимости, важным этапом является расчет эксплуатационных расходов, они обязательно появятся в процессе работы.



Смотрите также

23.05.2016 11:17 Конференция "Экодизайн и инновации в упаковочной отрасли"

01.11.2017 21:16 Новинка в коллекции паркетной доски — «дуб» Panforte Grande

01.11.2017 08:04 Интернет магазин мебели

30.10.2017 13:55 Роль одежды в восприятии персонала посетителями кафе и ресторанов

27.10.2017 09:35 С чем носить обувь G-Star?

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.