Система дымоудаления

Понятие система дымоудаления подразумевает под собой ряд особенных инженерно-технических решений, направленных непосредственно на обеспечение максимальной безопасности человека в случае пожара. Стоить усвоить, что основная опасность подстерегает человека не только лишь в месте основной локализации возгорания, но и можно получить сильное отравление дымом, распространившимся по всему периметру, вплоть до летального исхода.
 
Абсолютно во всех зданиях и сооружениях монтаж системы дымоудаления обязателен, особенно это касается жилых, общественных и коммерческих строений. Системы подобного рода проектируются заранее, и обязательно должны быть включены во все основные системы жизнеобеспечения в жилых домах. Монтаж подобной системы необходимо выполнять исключительно специалистами.
 
Ни при каких обстоятельствах монтаж системы дымоудаления доверять дилетантам нельзя. Даже минимальные отхождения от норм и чертежей проекта могут повлечь за собой массу проблем. Любое отклонение оказывает отрицательное влияние на всю функциональность всей системы в целом, что в случае пожара может привести к очень негативным последствиям, вплоть до трагедии.
 
По сути, вся конструкция дымоудаления не такая уж и сложная, однако, она требует проведение грамотного монтажа. Главной составляющей всей системы являются воздухоотводы, которые должны быть выполнены исключительно из жаропрочного материала. Также стоит отметить, в подобных системах используется весьма специфическое вентиляционное оборудование, например вентиляторы радиальные.
 
Самым оптимальным вариантом считается монтаж отдельной системы воздуховодов и монтаж специальных вентиляторов для эффективного дымоудаления. Все составляющие в системе должны быть из жаропрочного материала и иметь максимальный запас прочности. Качественное оборудование способно прослужить достаточно длительное время даже в сложных условиях, при большом количестве пепла и дыма.
 
Вентиляторы в качественной системе должны быть оснащены мощным мотором. Стоит отметить, что сами вентиляторы должны быть из жаропрочного материала, плюс ко всему должна быть возможность использовать вентиляторы попеременно в рабочем режиме всасывания и даже в режиме нагнетания. Подобная система должна выдерживать длительные нагрузки в любых условиях эксплуатации. Без монтажа таких систем здание не может быть сдано в эксплуатацию.

Смотрите также

23.05.2016 11:17 Конференция "Экодизайн и инновации в упаковочной отрасли"

07.11.2017 11:34 Выбор насоса для бассейна

01.11.2017 21:16 Новинка в коллекции паркетной доски — «дуб» Panforte Grande

01.11.2017 08:04 Интернет магазин мебели

30.10.2017 13:55 Роль одежды в восприятии персонала посетителями кафе и ресторанов

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.