Экономика и бизнес

16.11.2017 12:33
Курс биткоина в Зимбабве из-за переворота подскочил до $13,5 тыс

Курс биткоина в Зимбабве из-за переворота подскочил до $13,5 тыс

Курс биткоина в Зимбабве из-за переворота подскочил до $13,5 тыс

Стоимость биткоина на криптовалютной бирже Зимбабве вдвое превысила его курс на международном рынке.
 
Курс биткоина к доллару США в Зимбабве к 15 ноября вырос до $13499 после военного переворота в стране. Это - почти вдвое выше курса биткоина на международном рынке ($7225), сообщает Интерфакс.
 
Спрос на биткоины в Зимбабве очень высок из-за отсутствия в стране собственной валюты. За последние 30 дней объем транзакций с биткоином на местной криптовалютной бирже Golix превысил $1 млн, тогда как по итогам всего 2016 г. он составил $100 тыс.
 
В Зимбабве в качестве законного платежного средства принимаются, в частности, доллар США и южноафриканский рэнд.
 
Страна отказалась от собственной валюты - зимбабвийского доллара - в 2009 г. из-за обесценившей его гиперинфляции.
 
Криптовалютная биржа Golix в Зимбабве функционирует с 2014 г., и ее деятельность не регулируется государством. Помимо биткоина, здесь проводятся операции и с другими криптовалютами, в том числе bitcoin cash.
 
Как сообщалось, на улицах столицы Зимбабве Хараре накануне появились военные машины и вооруженные солдаты, была захвачена штаб-квартира национальной телекомпании Зимбабве ZBC. Военные заявили в телевизионном обращении, что намерены восстановить стабильность в стране, и гарантируют безопасность 93-летнего Мугабе и его семьи.
 
На прошлой неделе президент Мугабе отправил в отставку вице-президента Эммерсона Мнангагву, обвинив его в подготовке государственного переворота. Мнангагва пользовался поддержкой армии и рассматривался как потенциальный преемник Мугабе на посту главы государства.

Смотрите также

05.02.2016 13:12 Рубль обрушили ради второго круга приватизации

12.01.2016 09:07 The Economist обнародовал курс доллара по «индексу бигмака»

05.11.2014 14:22 Крутое пике российского рубля

31.07.2013 11:12 Рынок не терпит эмоций

23.07.2013 10:37 7 чудес инвестирования с «Золотой 7» от компании «Mill Trade»

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.