Экономика и бизнес

17.11.2017 12:43
ЦБР лишил Регионфинансбанк лицензии за теневые операции

ЦБР лишил Регионфинансбанк лицензии за теневые операции

ЦБР лишил Регионфинансбанк лицензии за теневые операции

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у столичного коммерческого банка "Региональные финансы" (Регионфинансбанк).
 
Сообщение об отзыве опубликовано на сайте регулятора. Приказ ЦБ начинает действовать с 17 ноября.
 
По данным регулятора, банк ориентировался на проведение теневых валютно-обменных операций, не отражавшихся в бухгалтерском учете и отчетности, представляемой в Банк России. Причем организация уже получала от ЦБ прямой запрет на подобные операции. В деятельности банка установлены многочисленные нарушения в части достоверности представлявшихся в уполномоченный орган сведений, в том числе по операциям, подлежащим обязательному контролю.
 
Банк России неоднократно пытался повлиять на руководство организации, вводя запреты и ограничения на осуществление определенных операций. Банк продолжил проводить нелегальные сделки, после этого было принято решение об отзыве у него лицензии.
 
В Регионфинансбанк назначена временная администрация до появления конкурсного управляющего либо назначения ликвидатора.
 
Регионфинансбанк по величине активов на 1 октября занимал 475 место в банковской системе РФ. Организация не была участником системы страхования вкладов.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.