Экономика и бизнес

24.11.2017 09:15
Владелец «Из рук в руки» и job.ru закроет бизнес в России

Владелец «Из рук в руки» и job.ru закроет бизнес в России

Владелец «Из рук в руки» и job.ru закроет бизнес в России

Порталы изданий «Из рук в руки» будут закрыты, их поддержка будет прекращена.
 
Об этом сообщил единственный владелец порталов компания Trader Media East (TME). Компания рассматривала возможность передачи бизнеса потенциальным инвесторам, но не смогла договориться с ними.
 
Решение о прекращении деятельности принял совет директоров 22 ноября на основе соображений о неэффективности компании и ее слабой конкурентоспособности.
 
Trader Media East принадлежит турецкой медиагруппе Dogan Yayin. Компании специализируются на выпуске классифайдов (издания с большим количеством частных объявлений).
 
Единственный актив TME — это компания «Пронто медиа холдинг», которой принадлежат сайты irr.ru, job.ru и другие онлайн-площадки с объявлениями.
 
В 2015 г. «Пронто медиа холдинг» получила прибыль при сокращении выручки на 66,2% до $21,4 млн, отчитывался его акционер TME. По состоянию на 30 сентября 2017 г. консолидированная выручка компании составила $5,8 млн при убытке в $19,6 млн., говорится в сообщении компании.
 
Компания была создана в 1992 г., «Из рук в руки» долгое время была лидером на российском рынке среди изданий, распространяющихся бесплатно.
 
Весной 2015 г. холдинг принял решение прекратить выпуск печатных версий газеты «Из рук в руки» в Москве и Петербурге, а региональные издания перевести на франшизу. Компания решила полностью сосредоточиться на развитии онлайн-продуктов. В конце мая «Пронто медиа холдинг» объявила, что теперь на сайте irr.ru все объявления, кроме тех, что в разделе «Недвижимость», станут бесплатными.
 
На платные объявления приходилась небольшая часть в выручке компании, признавали в «Пронто медиа холдинге». Размещение бесплатных объявлений должно было увеличить посещаемость портала и расширить контекстную базу.
 
Но аудитория порталов постепенно сокращалась. В апреле 2015 г., по данным Mediascope (бывший TNS), irr.ru портал насчитывал 6,4 млн человек, спустя год в том же апреле аудитория сократилась до 4,4 млн человек. В последних рейтингах Mediascope аудитория irr.ru и job.ru не указана.
 
Ранее в СМИ сообщалось, что акционеры компании вели переговоры о поиске новых инвесторов или продаже компании, но договориться ни с кем из них не удалось.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.