Экономика и бизнес

24.11.2017 10:59
Росздравнадзор исключил дефицит медикаментов из-за введения маркировки

Росздравнадзор исключил дефицит медикаментов из-за введения маркировки

Росздравнадзор исключил дефицит медикаментов из-за введения маркировки

После введения с 1 января 2019 года обязательной маркировки лекарственных препаратов их дефицита не ожидается. Об этом заявил глава Росздравнадзора Михаил Мурашко.
 
По словам Мурашко, систему маркировки лекарств сегодня вводят многие страны, в том числе Китай, США, Бразилия, Аргентина, ряд европейских стран. Маркировка в последующем дает производителям определенные бонусы, например, в виде ускорения доступа на рынок. Мурашко подчеркнул, что маркировка дает гарантии покупателям в качестве и безопасности лекарства.
 
В то же время некоторые производители дешевых лекарств уведомили Совет безопасности и Госдуму о риске роста цен и сокращения ассортимента из-за введения маркировки, так как для нанесения специальных кодов на каждую упаковку нужно закупать оборудование, а денег у них свободных нет. И попросили либо отодвинуть сроки введения маркировки, либо исключить дешевые препараты из перечня подлежащих маркировке фармпрепаратов. Однако Михаил Мурашко считает, что нельзя этого делать, так как лекарственные препараты нижнего ценового сегмента могут быть фальсифицированы так же, как и любые другие.
 
Он напомнил, что маркировка лекарственных препаратов на первом этапе коснется лекарств для орфанных пациентов, то есть людей с редкими недугами.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.